Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
MSI Z77A-G45,у нее - 6 (5+1) фаз »
Да, Вы правы, действительно у неё 6, а не 5 фаз питания. Приношу свои извинения за недостоверную информацию.
Однако позволю себе одну небольшую ремарку. Но сначала приведу пересказ (оригинал, к сожалению, найти не смог) мнения разработчиков Intel о необходимом числе фаз стабилизатора питания:

Цитата:
Подразделение по производству материнских плат Intel утверждает, что для работы 4-х ядерного процессора без разгона достаточно 4-х фаз. Для разогнанного многоядерного процессора, вполне достаточно 8-ми полноценных фаз питания процессора, либо 16 фаз, в которых используется метод деления на 2, получая 8 полноценных улучшенных фаз.
Теперь собственно упомянутая ремарка: те же самые разработчики, которые постоянно тестируют платы с разогнанными процессорами скурпулезно фиксируют инфракрасными видеокамерами температуру всех компонентов платы. Они не отрицают, что разгон, конечно, возможен и при меньшем числе фаз. Однако, с их точки зрения, это ведет к локальному превышению допустимых температур и (в лучшем случае) быстрому, в течение 6-12 месяцев повреждению системы питания процессора.

Хочу дополнительно отметить, что производители материнских плат сознательно закрывают глаза на эту проблему, поскольку выход из строя компонентов в результате превышения штатных частот и напряжений не является гарантийным случаем.

В целом, я полностью согласен с уважаемым WSonic, однако решил воспользоваться возможностью обратить внимание уважаемых участников форума на риски, связанные с перегревом VRM. Я сам видел температуру Vcore выше 100 градусов и пользователь считал, что это нормально. Правда потом он очень быстро обратился ко мне с вопросом: "вентилятор крутится, но система не загружается. Почему это может быть?"

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 18-01-2013 в 02:31.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:24, 18-01-2013 | #6869