Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Выгорание пикселей на Amoled

Ответить
Настройки темы
Выгорание пикселей на Amoled

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем смартфону S Advance( amoled) уже почти 2 месяца. Пару дней назад заметил тень в верхней части экрана на красном фоне(более заметно при минимальной яркости), думал это просто от лампы. Но нет, присмотрелся, протестировал и оказалось, что на месте черного фона статус бара отпечататка на красном фоне и на сером(белом) вобщем на тех, где участвует красный.

Получается, что из за статического фона статус бара красные субпиксели немного темнее остальных. Даже те где индикатор батареи и часы светлее. И не знаю как это объяснимо, но получается, что когда пиксель был черным то красный субпиксель понемногу ослабевал, как спортсмен без утреней зарядки.

Облазил интернет и увидел: у всех амоледов такая проблема, пишут что они должны прослужить нормально хотя бы полтора года, но как так если моему 2 месяца.

- Можно ли устранить эту проблему? сейчас это почти не заметно, но что будет потом...
Пробовал программы для битых пикселей, которые быстро создают шум на экране, при этом поочереди задействуя субпиксели, но результат незаметен.

- Как предотвратить выгорание пикселей (дополню, что выгорают красные, а не синие как пишут остальные) на статус баре? Пробовал ставить белый бар, но это не то, и без рут прав я серый фон на стандартном не могу сделать.

- Влияет ли минимальная яркость экрана(в отличии от средней) экрана на выгорание субпикселей?

- Должна ли яркость экрана соответствовать окружающей среде, чтобы пиксели не так выгорали?

Отправлено: 21:33, 17-01-2013

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Имхо, нужно пользоваться и наслаждаться экраном. А так-то выгорают, и выгорали, абсолютно все экраны. Разве что с разной скоростью.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:51, 18-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата DVDshnik:
абсолютно все экраны »
Не все, амоледы по особенному тупые, у меня на ТФТ нокиа, там за 6 лет ничего не выгрело!!!
Так будет ответ о помощи?

Отправлено: 17:15, 18-01-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 8

У меня точно также! Только матрица не AMOLED а TFT (или IPS я не знаю потому что смотришь снизу ,слева ,справа ничего не искажается а сверху да , только это пятно видно везде какой бы это фон не был, такое впечатление как будто вмятина есть на экране .)

Device: Explay A350

-------
Лучше заменить то что много раз ломается .

Отправлено: 20:48, 18-01-2013 | #4

Старожил

И тут никто не знает, та что же такое *фэйспалм*

Отправлено: 13:00, 20-01-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Выгорание пикселей на Amoled

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено