Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Win2008 r2 AD DNS

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Win2008 r2 AD DNS

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Sergeey
Дата: 15-01-2013
Здравствуйте!
Я в серверах новичок.
Подскажите пожалуйсто как правельно настроить DNS
Есть сервер windows Server 2008 R2 Enterprise 64-разрядная с 2-мя сетевыми картами в сети есть adsl модэм, На сервере я не планирую использовать прокси. Нужно только DNS AD и файловые службы. AD и файловые службы настроил, пока нормально. С DNS запутался совсем.
В организации одноранговая сеть. Нужно сервер внедрить)

Отправлено: 13:05, 15-01-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Sergeey:
Подскажите пожалуйсто как правельно настроить DNS
Примерная инструкция: Установка и настройка DNS-сервера в Windows Server 2008

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:39, 15-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасбо большое Angry Demon. Почитал...
Тут в низу коментарий как раз про меня:

Нужен пример настройки DNS для самых распространенных сетей малых предприятий, это ШЛЮЗ (ADSL модем) локальная сеть № 1 DNS (единственный универсальный сервер предприятия включающий в себя и другие сервера, и реализованный на одном компьютере) локальная сеть № 2. И, чтоб интернет у всех работал и сетка локальная быстро работала!
Вот такую информацию нигде найти не могу. Кстати, у предприятия нет белого IP и внешней, зарегистрированной у провайдера) доменной записи.

Хорошо было бы. найти такую инфу

Отправлено: 18:39, 15-01-2013 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Sergeey, посмотрите данную статью. Всё для работы локальной сети и доступа в интернет там есть.
Вся настройка дня сводится к двум пунктам:
Цитата:
Единственные необходимые настройки ДНС сервера - добавление "внешнего" ДНС сервера (куда будут перенаправляться интернет-запросы) и создание обратной зоны для вашей сети (выделено красным). Спискок ДНС для перенаправления уже может содержать предыдущий ДНС сервер или список будет пустой в случае, если никаких ДНС не было указано перед установкой.
под внешним ДНС имеется ввиду ДНС, который предоставляет вам ваш провайдер.

так же не понятно - если у вас две сетевые карты, то не настроена ли у вас служба RRAS ? Если да - контроллер домена с двумя сетевыми картами имеет свои настройки.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Последний раз редактировалось exo, 15-01-2013 в 19:09.

Отправлено: 19:02, 15-01-2013 | #4

Новый участник

Вроде заметил свою ошибку. Я при установки роли выбирал Existing forest а надо "Create a new domain in a new forest" и значит произвести настройки добавление "внешнего" ДНС сервера и создание обратной зоны
И как теперь поменять Existing forest на Create a new domain in a new forest путем переустанови DNS?

На счет этого не поятно "под внешним ДНС имеется ввиду ДНС, который предоставляет вам ваш провайдер." Вроде он нам не предоставляет dns. Или я что то не знаю...

Отправлено: 21:44, 15-01-2013 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Sergeey:
И как теперь поменять Existing forest на Create a new domain in a new forest путем переустанови DNS? »
ну вообще странно что у вас получилось установить в существующий лес - Existing forest. Без авторизации в домене.
По хорошему надо заново домен. Я не встречал таких ситуаций из существующего леса когда "обновляют"....
Цитата Sergeey:
Вроде он нам не предоставляет dns. Или я что то не знаю... »
вы чего-то не знаете.

а вообще не понятно, что именно у вас не получается и что у вас не работает?

-------

Отправлено: 21:53, 15-01-2013 | #6

Новый участник

Вроде нашол свою ошибу я выбирал "Existing forest" а не "Create a new domain in a new forest" ну и :

Единственные необходимые настройки ДНС сервера - добавление "внешнего" ДНС сервера (куда будут перенаправляться интернет-запросы) и создание обратной зоны для вашей сети (выделено красным). Спискок ДНС для перенаправления уже может содержать предыдущий ДНС сервер или список будет пустой в случае, если никаких ДНС не было указано перед установкой.

Тоже не делал.

Провайдер нам вроде не предоставляет DNS. Или уточнить уних может DNS предоставляется с услугой ADSL?

служба RRAS точно не настроена. Может стоит настроить?)

Заранее извиняюсь за глупые вопросы...

Цитата exo:
а вообще не понятно, что именно у вас не получается и что у вас не работает? »
Dns ошибки сыпит. Сейчас точно невспомню Ip-шники какието непускает. Завтра смогу точн написать

Сначала просил настроить 2-ую сетевую карту. Я настроил и пошли ошибки))..

Отправлено: 22:01, 15-01-2013 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Sergeey:
служба RRAS точно не настроена. Может стоит настроить?) »
если она не нужна - не нужно.
Цитата Sergeey:
Или уточнить у них может DNS предоставляется с услугой ADSL? »
вы в модеме посмотрите какие ДНС стоят внешние. Их и можно прописать. Можно модем... если всё правильно настроено.

по поводу ошибок, то после перезагрузки это нормальное явление.

-------

Отправлено: 22:14, 15-01-2013 | #8

Новый участник

Я не пойму. если все так оставить первую сетевуху настраиваю
ip тут адрес своего сервера
маска подсети: стандартная
основной шлюз: СДЕСЬ IP МОДЭМА?
предпочитаемый DNS сервер: тут запутался. что тут прописыать?
Альтернативный DNS сервер и тут?

А во второй сетевой карте что прописать вообще непредставляю

Отправлено: 22:26, 15-01-2013 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Sergeey:
предпочитаемый DNS сервер: тут запутался. что тут прописыать? »
в статье написано:
Цитата:
Вам нужно их слегка подправить следуя рекомендациям Microsoft.
Configure adapter settings to add the loopback IP address to the list of DNS servers on all active interfaces, but not as the first server in the list
Сконфигурируйте настройки адаптера, добавив петлевой IP адрес в список ДНС серверов во всех активных интерфейсах, но не как первый сервер в списке.
loopback - 127.0.0.1 - он же петлевой адрес.
Даже нарисовано:

Цитата Sergeey:
А во второй сетевой карте что прописать вообще непредставляю »
а для чего у вас эта сетевая карат?

Давайте так. вы сейчас нам нарисуете схему, что куда у вас подключено. Покажите вывод команды IPCONFIG /ALL

-------

Отправлено: 22:39, 15-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Win2008 r2 AD DNS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено