Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » создание проекта QT для VS2003

Ответить
Настройки темы
создание проекта QT для VS2003

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

вот создаю проет с помощью QT"шного мастера, добавляю код из примера, компилирую....
для стандартных примеров 1-6 все работает, но когда в проекте появляется несколько файлов то начинаются проблеммы:

------ Build started: Project: qt002, Configuration: Release Win32 ------

Linking...
LINK : warning LNK4199: /DELAYLOAD:comdlg32.dll ignored; no imports found from comdlg32.dll
LINK : warning LNK4199: /DELAYLOADleaut32.dll ignored; no imports found from oleaut32.dll
LINK : warning LNK4199: /DELAYLOAD:winmm.dll ignored; no imports found from winmm.dll
LINK : warning LNK4199: /DELAYLOAD:wsock32.dll ignored; no imports found from wsock32.dll
LINK : warning LNK4199: /DELAYLOAD:winspool.dll ignored; no imports found from winspool.dll
001.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: virtual bool __thiscall LCDRange::qt_property(int,int,class
QVariant *)" (?qt_property@LCDRange@@UAE_NHHPAVQVariant@@@Z)
001.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: virtual bool __thiscall LCDRange::qt_emit(int,struct QUObject
*)" (?qt_emit@LCDRange@@UAE_NHPAUQUObject@@@Z)
001.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: virtual bool __thiscall LCDRange::qt_invoke(int,struct
QUObject *)" (?qt_invoke@LCDRange@@UAE_NHPAUQUObject@@@Z)
001.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: virtual void * __thiscall LCDRange::qt_cast(char const *)"
(?qt_cast@LCDRange@@UAEPAXPBD@Z)
001.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: virtual char const * __thiscall LCDRange::className(void)const
" (?className@LCDRange@@UBEPBDXZ)
001.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: static class QMetaObject * __cdecl
LCDRange::staticMetaObject(void)" (?staticMetaObject@LCDRange@@SAPAVQMetaObject@@XZ) referenced in function "public: virtual
class QMetaObject * __thiscall LCDRange::metaObject(void)const " (?metaObject@LCDRange@@UBEPAVQMetaObject@@XZ)
.\qt002.exe : fatal error LNK1120: 6 unresolved externals

Build log was saved at "file://e:\Qtpro\qt002\Release\BuildLog.htm"
qt002 - 7 error(s), 5 warning(s)

причем код где произошла ошибка я посмотреть не могу...

может я не так что то делаю?

PS
QT 3.2.1

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 02:21, 09-01-2004

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Sorry, спешил и оговорился. Хотел две мысли высказать одной фразой. Не библиотеки, а компоненты.  LCDRange, на отсутствие которого ругается библиотекарь MVS, это визуальный компонент, разработанный для KDE. Его объектник не включается в библиотеку QT, если выбрана модель установки small.
Если намерения серьезные, поставь Full

Отправлено: 09:02, 28-01-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hasherfrog
еще раз какое KDE под виндой, к томуже у меня нету никаких настроек в инсталлере кроме выбора драйверов баз данных.

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 18:35, 28-01-2004 | #12

Старый параноик

Дошло до меня... Спешить не надо было. Забудьте все, что я наговорил выше - полнейшую чушь, это точно....
Внимание, правильный ответ.
Дело не в "нескольких файлах", а в "добавляю код из примера" и в "Project: qt002".  Дело в том, что в проекте "t7 " вводится QOBJECT в lcd_range.h. Файлы, имеющие такой максрос, должны обрабатываться moc (Meta Object compiler, кажется) до собственно компиляции.
В учебном проекте эта обработка выполняется в файле .dsp (загляни туда с помощью блокнота, и увидишь, что IF $CFG="t7 - Debug" ляляля moc.exe lcd_range.h" Первой фразой в окне output при компиляции будет что-то типа "Moc'ing lcd_range.h". После работы moc'a появиться файл moc_lcd_range.cpp. Настоящий source-code класса LCDRange будет именно здесь. В Linux'e подобные директивы прописываются в Makefile, в MSVS, как видим, в dsp. Поэтому... Либо надо руками дописать в твой qt-002.dsp(dsw) указание вызвать moc перед компиляцией (через закладку "Custom build", или это должен как-то делать сам MSVS с подачи Qt-Wizard'a (тут я ничего не могу посоветовать, у меня нет VS2003)
PS. Это очень грубое объяснение, но подробно можно рассказывать часами, там много подводных камней.

Отправлено: 10:04, 30-01-2004 | #13

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
Поэтому... Либо надо руками дописать в твой qt-002.dsp(dsw) указание вызвать moc перед компиляцией (через закладку "Custom build"...
Хотелось бы вот с этого места поподробнее... если можно!

Отправлено: 10:35, 12-02-2004 | #14

Старый параноик

подробнее о чем? О вкладке Custom build или формате .dsp-файлов? Я повторяю, у меня нет VS2003, sorry.... Для данного конкретного случая я просто сообразил, в чем дело, а рассказывать вообще о QT или VS здесь не имеет смысла. Поконкретнее, пожалуйста

Отправлено: 11:33, 13-02-2004 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » создание проекта QT для VS2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено