Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Встал вопрос о выборе Ethernet-роутера с Wifi. Цена устройства имеет значение; хотелось бы пойти по варианту "дешево и сердито". Я пока не определился буду ли брать себе простейший роутер или с некоторыми наворотами, по этому хотелось бы для начала выбрать по роутеру для обоих вариантов и затем окончательно определиться смотря по цене. В общем, минимальные требования к роутеру:
1) Один комп подключается к роутеру с помощью Ethernet, а остальные по WiFi;
2) Для Ethernet-портов достаточно пропускной способности 100Mbit/sec, а для WiFi - 56 Mbit/sec;
3) Я хочу использовать по возможности всю пропускную способность канала выделенную провайдером и очень желательно чтобы роутер мог использовать ее всю. Провайдер выделяет канал с пропускной способностью 50 Mbit/sec, PPPoE;
4) Наличие в роутере фаервола и возможность использования для WiFi шифрования WPA-PSK (AES, TKIP, AES+TKIP). О NAT я думаю упоминать не нужно, т.к. он вроде бы по любому будет.
К варианту с некоторыми наворотами предъявляются следующие требования:
1) Обязательно наличие 1-2 USB-портов для подключения принтера, USB-HDD и флэшек, и наличие встроенного torrent-клиента. Крайне желательно чтобы эти USB-порты были достаточно скоростными, чтобы не быть узким местом;
2) Обязательно наличие еще одного Ethernet-порта для использования idtv и роутер не должен создавать проблем с этим.
3) Очень желательна потдержка WiFi роутера стандарта 802.11n и пропускной способности 150 - 300 Mbit/sec. Сейчас это мне не нужно, но в перспективе может пригодиться.
4) Если WAN и LAN порты роутера будут гигабитными я тоже против не буду. Это тоже на перспективу.
Еще раз скажу, что и к простейшему и к навороченному роутеру предьявляется основное требование: чем дешевле, тем лучше, но это не должен быть геморой для меня за мои же деньги.

Подскажите, плиз, подходящие варианты. В качестве простейшего роутера сейчас рассматриваю модель Tenda N3. Вроде бы его характеристики и цена меня устраивают, но мне пока не ясно: имеет ли он фаервол? Кроме того, может быть есть вариант получше?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 01:14, 13-01-2013 | #412