Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Языки программирования
Показать сообщение отдельно

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mikkymouse
Цитата:
В нём реализованы все подходы к разработке ПО.
Подходы (именно подходы) ни в одном языке не реализованы. Это уже над языком. А если вы про стили программирования, то почитайте про декларативное программирование (функциональное и логическое, соответственно).

Цитата:
Тот же cout намного проще в использовании, чем print.
А вот и нет, форматы в виде строки задавать на порядок удобнее, чем "записывая" специальные объектыв в поток, и короче раз в пятнадцать к тому же.
noname00.pas
Цитата:
Лично я всем рекомендую Кормена-Лейзерсона-Ривеста, Ахо-Хопкрофта-Ульмана и Вирта. Заметь, что в этих книгах все алгоритмы описаны на языке Паскаль (в Вирте на Модуле-2) или на псевдокоде, близком к Паскалю.
Вирт ясно почему пишет на них - сам породил. В КЛР псевдокод не ближе к Паскалю чем к Си.

Цитата:
Из книжек написанных на Си++ я знаю только книжки по Си++ :-). В плане алгоритмов все эти книжки нулевые.
"Фундаментальные алгоритмы на C++" - если не ошибаюсь, что-то около пяти томов. Не читал, но там кажется не просто алгоритмы, но и какие идиомы лучше использовать при их реализации именно на C++. Т.е. например, что список надо реализовывать в виде класса с итераторами.

glassMonk

Цитата:
А вообше займись функциональными языками программирования такими как:Haskell,ML,SmallTalk,clean,lisp,scheme(очень популярен в вузых за бугром),Lua.
С каких пор SmallTalk и Lua функциональными стали?

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 17:05, 19-04-2003 | #19

Название темы: Языки программирования