Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: BlackJack
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 178

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата SAU-trade:
Я пробЫвал циклом for вытаскивать две карты - вытаскивает, ток я не знаю как сделать чтобы они из колоды выходили »
Опять же я не стану вникать в код и пока буду просто говорить о "высоком"...

Что вы понимаете под фразой вытаскивать? К примеру у вас есть массив колоды, и если вы "вытаскиваете" карту, то есть несколько вариантов: или ввести поле указывающее на расположение этой карты (колода, игрок1, игрок2 и т.д.), или просто перенести этотот объект (карту) в другой массив - массив набора карт игрока (состоящий из 2-х элементов). Соответственно у вас будет массив колоды с пустыми элементами, потом его можно переопределить, чтобы убрать эти пустые элементы.

Цитата SAU-trade:
Правила просты: каждому игроку вначале выдается по две карты... Идет проверка выпало ли кому 21 очко.. Если нет - первый игрок решает добрать карту или нет... Если да опять проверка больше/меньше 21? и т.д. Если выбор не добирать -- компьютер выбирает добрать карту или стоять... Если стоять, тогда сравниваются очки у двух игроков и выигрывает у кого больше) »
Правила понятны, но не понятно кто с кем играет. Один человек играет против "искусственного интеллекта" или игроков больше? Если игрок один и он играет с компьютером то компьютер нужно наделить какими-то знаниями и тактикой? По какому принципу компьютер будет добирать себе карту? Только если у него недобор? А если у него 20 очков... я бы на его месте остановился что б потом перебора небыло

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:27, 10-01-2013 | #7

Название темы: BlackJack