Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 58

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, видео к сожалению совсем ни о чем, а толковой информации по некоторым новым фичам крайне мало. Но на течнет есть пара ссылок, с описанием пауэршелловских командлетов Storage Spaces и хотя бы вкратце описаны технические требования к работе. Кстати некоторые вещи можно сделать только через PS.

Про добавление... Смущает ваша фраза "жесткие диски добавить в виртуальный диск".

Подключить физ. винт, добавить его в существующий пул -> пул "растянется" по объему -> можно создать в нем новые в-диски или увеличить объем старых или они растянутся сами (если настроено). Объем пула (и находящихся в нем в-дисков) может быть указан больше чем текущий объем физ.дисков. При заполнении физического объема вроде как должно вылезти предупреждение-предложение добавить физ.диск в пул. С последним не сталкивался.

При первых установках банально смотрел встроенную справку. Сервера под рукой нет (посмотреть датали), никаких сложностей не могу припомнить с добавлением.

Магазина в сервере нет естественно. В отличие от прежних версий 2012 в основном админится в удаленку - либо через RSAT, либо powershell. GUI требуется разве что на сервере терминалов, а там магазин явно противопоказан и как раз плитки рулят. "Политика партии", да и по привыканию гораздо удобней выходит.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 07:08, 09-01-2013 | #5