|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация |
|
Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
В этой теме обсуждается измерение скорости и диагностика загрузки Windows 7 Материалы по теме ускорения загрузки Бесплатная книга
Статьи о диагностике и ускорении загрузки
Самостоятельная диагностика проблемы Когда система грузится очень долго (свыше 3 минут), вы можете определить источник проблемы в три этапа. 1. Определите, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером
Следуйте этим инструкциям. Если выявлено, что в безопасном режиме все ок, но отключение сторонних служб и очистка автозагрузки проблему не решает, переходите к след. пункту. 2. Определите, происходит проблема до загрузки профиля или после
Попробуйте отключить автоматический вход в систему в control userpasswords2 либо задать пароль своей учетной записи, если его нет - тогда будет ясно. Если зависает после того, как вы щелкаете свою учетную запись на экране приветствия, проблема с загрузкой профиля. Тогда быстрее всего проверить созданием новой учетной записи.
3. Если проблема возникает до загрузки профиля, отключайте эти вещи:
• подключенные сетевые диски • сетевой кабель • модем • кард-ридер • оптические и жесткие диски (кроме системного и загрузочного) • видео (если есть встроенное) • аудиo Если самостоятельно решить проблему не удалось, задайте вопрос в теме в соответствии справилами ↓ Правила подачи запросов о помощи в этой теме Ваше первое сообщение должно содержать 1. Отчет диагностического пакета CheckBootSpeed, а также словесное описание проблемы и отчет о проделанной диагностике 2. Отчет с помощью WPA, следуйте этим инструкциям и предоставьте XML и ETL файлы. Запакуйте их в ZIP-архив и загрузите на один из перечисленных ниже файлообменных сервисов. В сообщение включите ссылку на файл. Список файлообменников
Горячая проблема Система долго загружается на ноутбуках с двумя видеокартами - встроенной Intel HD Graphics и дискретной AMD (например, проблеме подвержены ноутбуки HP dv7). В частности, при запуске долго отображается черный экран, а при анализе логов этап SessionInit может длиться от 60-90 секунд. Кроме того, отключение одной из видеокарт может приводить к проблеме с работой другой, в т.ч. сбросу разрешения на 800х600. Проблема вызвана драйверами AMD, а именно параметром ULPS (что это такое можно легко загуглить). Решается поиском параметра EnableULPS в реестре и заменой 1 на 0 во всех найденных результатах (инструкции на английском и то же самое на русском). |
|
------- Отправлено: 01:37, 04-01-2010 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cooc:
Я удалял последние ненужные программы прогой RevoUnistaller,там и реестр чистил аккуратно,высматривал все квадратики,думал.Написал в Windows про то,чем всё же чистить мусор в системе и на дисках.Так они запросили и версию и номер и ключ,чтобы знать что у меня не левая версия операционки.И теперь надо ждать ответ.Интересно,что напишут. |
|
------- Отправлено: 00:56, 05-12-2012 | #751 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня я получил с сайта Microsoft письмо.
Вот его содержание- Добрый день, Владимир. Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft. Техническая поддержка, предоставляемая компанией Microsoft, направлена на решение технических проблем и ошибок, возникающих в процессе работы программных продуктов. Для оптимизации свободного пространства в ОС Windows существуют только перечисленные Вами стандартные функции. ===================================================== Дополнительную информацию Вы можете посмотреть, обратившись к ресурсам http://support.microsoft.com, http://answers.microsoft.com, http://technet.microsoft.com. В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете обратиться к нам по телефонам +7 (495) 916-7171 (для Москвы), 8 (800) 200-8001 (Регионы РФ) или направить их по адресу электронной почты russia@microsoft.com C уважением, Юдичева Ирина ================================== Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft (сервис предоставляется компанией «Билайн Бизнес» от имени и по поручению «Майкрософт») ================================== Телефоны: +7 (495) 916-7171 Москва 8 (800) 200-8001 Россия +7 (727) 298-0126 Алма-Ата 8 (800) 080-1000 Казахстан +38 (044) 230-5101 Киев 0 (800) 308-8001 Украина 8 (820) 0071-0003 Белоруссия +924 (12) 437-3555 Азербайджан ======================= Факс: +7 (495) 641-1040 Е-mail: russia@microsoft.com ========================= Компания Майкрософт прилагает усилия с целью помочь пользователям защитить свои компьютеры и предлагает выполнить следующие действия для обеспечения безопасности Вашей системы: 1. включить брандмауэр подключения к Интернету 2. установить доступные обновления системы 3. использовать актуальную версию антивирусного программного обеспечения Дополнительную информацию и ресурсы по защите компьютера Вы можете найти на следующем сайте Майкрософт в сети Интернет: www.microsoft.com/rus/protect Вот и всё! |
------- Отправлено: 13:47, 05-12-2012 | #752 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прошу закончить оффтоп и обсуждать тут только системные вопросы, вынесенные в заголовок темы. Сторонние программы обсуждайте в ПО Windows.
Спасибо. |
------- Отправлено: 14:53, 05-12-2012 | #753 |
Забанен Сообщения: 540
|
Боже милостивый,сколько же у вас всякой дряни на вашем РС,какие-то сиклинеры,ревоунинсталеры.Для вас.что,компьютер-средство развлечения,или вы всё-таки хотите освоить его как рабочую машину.Если второе,то уберите всю эту гадость и вот вам для развития ПО :Microsoft Visual Studio,Sound Forge,Delphy,FAE(список могу продолжить),освоите их или что-то подобное - будите реально гордиться собой.Мне больше вам не чего сказать в этои напрвлении,я всё сказал !!!А если по теме - почитайте Вадима Стёркина.Материала много,подача интересная,понятная,полезная!
|
Последний раз редактировалось Cooc, 06-12-2012 в 01:00. Отправлено: 00:52, 06-12-2012 | #754 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cooc:
Спасибо Вам за критику! Читая материалы Вадима я всё настроил,что возможно.Теперь у меня выход из Гибернеции составляет в среднем=10,067ms.А загрузка всей операционной системы составляет в среднем по отчёту проверки загрузки=за 65 сек.Правда эти результаты всегда колеблются в разумных пределах.Ну,а так называемый хлам буду постепенно выкидывать.Ещё раз спасибо!До свидания! |
|
------- Отправлено: 13:29, 06-12-2012 | #755 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Сегодня ночью зашёл в Раздел счётчики и производительность,затем слева в Дополнительные инструменты.Там в окне на самом верху в начале 3-х строчек стоят жёлтые треугольники с восклицательными знаками.И я открыл две строчки.И мне вышли окна о том:1-Эти драйвера замедляют возобновление работы Windows и показаны числа,когда это происходило-17.08,24.08 и 16.11.2-Какие программы замедляют переход Windows в ждущий режим или в режим Гибернации и показаны числа,когда это происходило-8.03 и 4.11.Больше пока не было отчётов.Прилагаю скрины.Подскажите мне пожалуйста,что и как можно исправить,чтобы таких сообщений не было в будущем. Всего хорошего! |
Последний раз редактировалось Москвич, 29-11-2016 в 11:22. Отправлено: 16:38, 08-12-2012 | #756 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Москвич,
Если не нуждаетесь в этих программах (без самсунга можно обойтись), удалите их, если они уже удалены, удалите драйвера. Можно на это посмотреть сквозь пальцы... Это это не серьезные проблемы. |
------- Отправлено: 18:46, 08-12-2012 | #757 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Помогите пожалуйста в моей проблеме. Заметив долгую загрузку ОС Windows 7 стал искать решение проблемы. Прочитал данный блог Вадима и приступил к действиям. В первую очередь попытался выяснить, что нужно при загрузке, а что нет.
В автозагрузке - 20 программ. Сняв галочки с 6-ти приложений, многократно перезагружал комп, в конце концов добился вот такого результата: Цитата:
Далее проведя дефрагментацию всех дисков, стал заново проводить замеры и перезагружать систему.Ежедневно чистил реестр CCleanerом. Лучшее, что добился, так этого: Цитата:
Помогите понять, что я делаю не так. С уважением ко всем ответившим. |
||
Последний раз редактировалось Pristov, 08-01-2013 в 20:42. Отправлено: 20:37, 08-01-2013 | #758 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pristov,
В автозагрузке: magent - я бы отправил в топку, но тут дело вкуса (вообще я считаю мейлагент дырой для рассадки вирусов, но многие со мной не согласны - выбор за вами), если очень нужен - можно отложить загрузку. AdobeARM - можно отложить запуск минут на 5, как это делается? - у Вадима в книге все прекрасно описано. avast - главный тормоз во время вашей загрузки, но тут ничего не поделать. Если только сменить грабли на вилы. В смысле, попробовать другой антивирус. Или совсем без антивируса (это наиболее быстрый вариант, тем более, что базовая защита винды многократно улучшилась со времен винды 3.1, но, тем не менее, надо быть готовым бороться с пакостями когда они вас все-таки достанут). На сколько вы себя ощущаете профессионалом, что бы пойти на такой вариант? ZTE corporation - USB-модем Билайн - тоже отложить загрузку на пяток минут, ничего страшного не случится, если вы выйдете в интернет чуть позже, зато скорость загрузки улучшится (если конечно именно это является вашей целью) Lenovo EE Boot Optimizer - как мне на вскидку кажется дублирует виндоузскую оптимизацию, т.е. увеличивает время загрузки. Я бы оставил что-нибудь одно, но тут желательно по-подробней выяснить, что конкретно делает данный бут-оптимайзер? И сравнить результаты, загружаясь только с ним, или совсем без него. Remot Control 10 - CyberLink Corp - Power DVD - можно и вовсе отключить автозагрузку, а запускать программу исключительно с ярлыка именно тогда, когда соберетесь смотреть фильму; если ж нет, то отложить запуск на сколько-то минут (пока будете выбирать фильму, программка-то и подгрузится); Апдейтер Явы - отключить или отложить Еще раз модем Билайн - отложить Еще два апдейтера подряд от Кибрлинка - тоже отключить или отложить Ю Кам Мираж и Ю Кам Трей - отложить (или лучше даже отключить, т.к. я не знаю кто реально использует эти камеры в ноутах Lenovo). _______________ В "Авторанах" почти сплошной дубляж картинки с названием "Автозагрузка" за исключением: rdpclip - file not found - в топку! (если нет файла, то система только теряет время на его поиски) Ну и почту Винды можно отключить или отложить (не знаю на сколько вы ее реально пользуете). P.S. Когда запускаете Autorans не просто кликайте по ярлыку, а кликнете правой кнопкой мыши и выберите запуск от имени Администратора, тогда галочки будут сниматься. P.P.S. В CCleaner'e вы показали скриншот только первой вкладки, однако у вас там еще целый вагон из одних только браузеров (IE, Firefox, Chrome), да и запланированные задачи тож. Их тоже все надо просмотреть и отредактировать с позиций здравого смысла. После чего прибить все куки и временные файлы и почистить реестр (в идеале эти операции делать в безопасном режиме)... |
------- Последний раз редактировалось StarMAUGLI, 08-01-2013 в 22:33. Отправлено: 22:24, 08-01-2013 | #759 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StarMAUGLI,большое вам спасибо, что уделили мне время и дали такой расширенный ответ.
![]() Я последовал вашим советам, да и сам пришел к выводу, что некоторые программы не столь нужны в автозагрузке. Мэйл-агент- удалил, непользуюсь все равно. Вообщем выкладываю скрин Autoran, где показано - что убрал. Цитата:
После 5-ти перезагрузок пришел к такому результату: Система загрузилась за 48 с, в т.ч. профиль за 3 с Среднее время трех последних загрузок составляет 50 с Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 19 с, на что могли повлиять 10 программ в автозагрузке. Служба SuperFetch имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running Кэширование загрузочных файлов с помощью ReadyBoot включено и работает в оптимальном режиме* Служба 'Дефрагментация диска' имеет тип запуска Manual Дефрагментатор выполняет оптимизацию загрузочных файлов Служба 'Планировщик заданий' имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running Запланированная задача дефрагментации включена Последний запуск дефрагментатора Windows был 01/08/2013 00:21:53* Системный раздел C: объемом 254,14 Гб имеет 88,43% свободного пространства Компьютер работает под управлением Microsoft Windows 7 Домашняя базовая 6.1.7601 64-bit Установлен процессор Intel(R) Celeron(R) CPU B820 @ 1.70GHz Системе доступно 1962 Mb оперативной памяти *не применимо к SSD дискам Большое спасибо вам за ответ! Хотел бы знать ваше мнение об Kingsoft PC Doctor. Отзывов никаких, а функционал огромен ее. В данном ракурсе интересовали возможности проги оптимизировать Windows. Но пока ограничился чисткой реестра (боюсь более юзать ее) через эту программу. Она чем-то напоминает CCleaner - та же чистка, тот же реестр и удаление программ, но много чего еще... |
|
Последний раз редактировалось Pristov, 09-01-2013 в 01:13. Отправлено: 01:03, 09-01-2013 | #760 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Скорость загрузки Windows 7 | Странник2010 | Microsoft Windows 7 | 10 | 05-04-2011 22:01 | |
Загрузка - Влияет ли на скорость загрузки ОС замена оформления интерфейса логона Windows? | truvo | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 29-03-2009 03:45 | |
Загрузка - Оптимизация загрузки приложений drWeb и AOFP при загрузке MS Windows Vista | Grey_rnd | Microsoft Windows Vista | 13 | 22-01-2009 14:46 | |
Разное - [Ъ] Устранение неполадок групповой политики с помощью журналов событий | Borodunter | Microsoft Windows Vista | 0 | 14-07-2007 09:13 |
|