![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] есть ли утилиты форматирующие и часть харда, где mbr? |
|
HDD - [решено] есть ли утилиты форматирующие и часть харда, где mbr?
|
Ветеран Сообщения: 582 |
требуется совет профи в деле хард драйвов
возникла проблема, после бсода , при загрузке «A disk read error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart» по этой теме я и на этом сайте читал уже, но восстановление загрузочной записи не помогло. пошел плавать дальше на просторах инета нашел оный сайтик http://www.novoperedelkino.ru/forum/...47#entry346747 тут говорится, что (далее цитата) ело в жестком диске, а точнее — в его загрузочной области. У вас поврежден загрузчик Windows. Переустановка системы не исправит положения, потому что этот самый загрузчик находится в Master Boot Record (MBR, главная загрузочная запись). Эта запись (программный код и данные) загружается в память с винчестера и обеспечивает опознание логических разделов, определяет активный раздел и загружает из него запись, которая продолжит запуск операционной системы. В свою очередь, MBR находится в специальной области жесткого диска, располагающейся на нулевом цилиндре, нулевой плоскости в первом секторе. Для восстановления MBR необходимо подсоединить ваш жесткий диск к машине с рабочей системой. При загрузке Windows нажать F8 и выбрать режим консоли восстановления, набрать команды fixboot и fixmbr. Вероятно, MBR был поврежден или заражен вирусом, который поместил свой код в загрузочную область. в принципе мне особо инфу восстанавливать не надо, также в принципе я бы мог себе и комп найти для восстановления, но лень. Поэтому тот самый вопрос к профи: есть много утилит низкоуровневого форматирования хардов, а нет ли утилиты, которая все форматирует, в том числе и область где есть мбр, но при этом записывает нормальную мбр. Надеюсь вопрос понятен)) ( в случ. чего. моя винда win-7 на этом компе) ![]() |
|
Отправлено: 22:51, 03-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата r-studio:
А зачем Вам код загрузчика в секторе LBA=0 нужен...???... |
|
Отправлено: 01:08, 05-01-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 582
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать друзья, я пока ничего не делал. пошел к другу вставил хард, с него загрузился и ЭЭЭ рабочий, принес домой и опять press ctrl _+alt+del
теперь я точно в непонятнах. |
Отправлено: 12:37, 05-01-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny, я понял о чем вы говорите, но если на ноуте у меня эти сто мегов есть, то на пк нет
фотка с акраниса ![]() сейчас этот хард подлкючен как вспомогательный, его легко опознать , хоть и нечетко написано, но он диск 2, диск один это основной хард, кстати тут тоже нет 100 мегового раздела, однако он грузится. скрин экрана ноута ![]() тут это раздел виден Tau_0, мне нужно, что была нормальная загрузочная запись. хочу убрать старую и прописать новую. но не знаю как. вот и читаю, что форумчани советуют, учусь. |
Отправлено: 13:05, 05-01-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:21, 05-01-2013 | #14 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата r-studio:
Отсоедени остальные диски. Работай только с этим диском. Будет яснее. |
|
------- Отправлено: 19:42, 05-01-2013 | #15 |
|
Прежде,чем править MBR для Windows 7, разберите статью. Она на английском, но лучшего и более подробного разбора я не видел An Examination of the Windows™ 7 or 8 MBR ( Master Boot Record ) [Also embedded in vdsutil.dll, winsetup.dll and various other System files; see Introduction ] Web Presentation and Text are Copyright©2011 by Daniel B. Sedory NOT to be reproduced in any form without Permission of the Author ! http://thestarman.narod.ru/asm/mbr/W7MBR.htm Цитата r-studio:
А вот то, что на харде есть повреждённые секторы (они выброшены из системы), так напустите на хард MHDD, Victoria, etc..., и SMART со SCAN представьте. Возможно, что вся беда в плохом состоянии харда... Windows требовательна к качеству железа ЗЫ Из инструментов для разбора статьи для просмотра MBR, BOOT секторов (FAT, NTFS, ...) рекомендую установить дисковый редактор WinHex. Дисковые редакторы под это дело заточены. На варёзке полно... |
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 05-01-2013 в 19:53. Отправлено: 19:45, 05-01-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny, отсоединил. тоже самое
![]() Tau_0, а можно , пожалуйста, минимум теории и больше практический действий. ![]() винхекс у меня есть хотелось бы очень кратко: какие файлы именно править и что именно в правке писать в винхексе. Я больше по-немецки. |
Отправлено: 20:19, 05-01-2013 | #17 |
|
Тесты харда покажите... В WinHex Вы можете посмотреть MBR View ===> Template manager ===> Master Boot Record ЗЫ Без теории даже дефак тискать нельзя... ![]() ![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 05-01-2013 в 20:48. Отправлено: 20:40, 05-01-2013 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:02, 05-01-2013 | #19 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать r-studio, поменяйте батарейку на матплате.
|
------- Отправлено: 21:43, 05-01-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Если у меня Касперский В нем уже есть все бесплатные утилиты? | micro8 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 21-01-2011 18:53 | |
Есть ли замена утилиты ntbackup | kda12 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 16-05-2008 16:34 | |
Есть ли утилиты для работы с локальными ресурсами компов (компы в AD)? | Ferum01 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 16-10-2007 13:38 | |
Разное - после переустановки Windows не видит часть харда (рековери) | Hugo Man | Microsoft Windows Vista | 4 | 16-10-2007 00:03 | |
[решено] Глюк - часть DOS программ грузится в полном экране, часть в окне | mrsao | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 26-05-2006 21:12 |
|