![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
Subscribe.ru
|
Студент Сообщения: 445 |
На subscribe.ru открылась новая рассылка - Олимпиадные задачи с решениями на Turbo Pascal
http://subscribe.ru/catalog/comp.soft.prog.tpascal Ведущий - Шамис Алексей. Кто-нибудь знает, кто это? |
|
------- Отправлено: 08:26, 23-01-2002 |
Призрачный админ Сообщения: 5256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ivank
Самым близким является Фортран.. Chris Да ни на каком, но на Си, Паскале и Перле понимаю. могу редиктировать и т.д. |
------- Отправлено: 15:45, 24-01-2002 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Студент Сообщения: 445
|
....Модула-2... Тот, что на базе Паскаля ![]() Это не моя выдумка, это я в умных книжках прочёл! ![]() |
------- Отправлено: 17:48, 24-01-2002 | #12 |
помоЧник Сообщения: 922
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BigMac А я на русском, на басике, изучаю французский и си++
|
------- Отправлено: 18:35, 24-01-2002 | #13 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BigMac noname00.pas
Фортран и Модула(2), как и C, и перл итп это императивные языки -- в них инструкции исполняются последовательно. Приходится писать алгоритмы -- пошаговое решение некой проблеммы. На функциональных языках код ближе всего к математике -- я это тоже на умных сайтах прочитал ![]() Daiv Видно ты "мега-супер-клёвый программер" раз на тебя произвело впечатление простое рисование гуя -- это к программированию и близко не лежало. прошу не воспринимать это лично |
------- Отправлено: 19:47, 24-01-2002 | #14 |
Студент Сообщения: 445
|
Цитата:
![]() Именно это к Паскалю и Модуле относится в полной мере! Вот в книжке "Дискретная математика для программистов" для описания алгоритмов используется псевдо-язык. Математический. Просто брат-близнец Паскаля... |
|
------- Отправлено: 21:02, 24-01-2002 | #15 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать noname00.pas
Языки императивные( итерационные) языки прорграммирования имеют мало общего с математикой. В математике нет понятия алгоритма. На функциональных языках ты можешь вернуть определённую функцию -- т.е. имея две некие теоремы ты можешь вывести третью( если из них её можно вывесть конечно ) одной строкой кода -- это гораздо ближе к математике. Подобное можно сделать на C++ только оооочень сильно поизвращавшись с шаблонами, как такое сделать на паскале я вообще не предстваляю. Добавлено: Поставил сам себе замечание сейчас ![]() Добавлено: поставил виртуально конечно ![]() |
------- Отправлено: 21:31, 24-01-2002 | #16 |
![]() Guest |
А тут любители Пролога есть?
|
Отправлено: 16:56, 18-04-2004 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ivank
Цитата:
У вас в блоге есть топик про то какой отстой эти рад-средства, в общем я там запостил по этому поводу....есть желание будем спорить ![]() |
|
Отправлено: 17:11, 18-04-2004 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Рассылка сайта через Subscribe.ru | Guest | О сайте и форуме | 2 | 26-08-2002 19:39 |
|