Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5]

Закрытая тема
Настройки темы
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5]

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: El Sanchez
Дата: 16-02-2015
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов !
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме
Inno Setup. Прочие вопросы.

Показать/скрыть: Справка, руководство, примеры:
Показать/скрыть: Ссылки на примеры скриптов:
Показать/скрыть: Дополнительные программы для Inno Setup:
  • ISTool - неплохой редактор скриптов Inno Setup.
    Последняя версия: 5.3.0.1 [29.09.2009] - Скачать | зеркало;

• Inno Script Generator - генератор скриптов Inno Setup. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого Inno Setup, ни у ISTool.
    Последняя версия: 1.0.3.1 [23.03.2008] - Скачать | зеркало на русифицированную программу;
    Примечание: Родной сайт www.hisoft2000.de более недоступен, поэтому здесь расположены сторонние ссылки.

• Inno Setup Form Designer - редактор страниц Inno Setup, можно создавать свои страницы.
    Последняя версия: 2.0.8 [12.11.2006] - Скачать;
    Примечание: Родной сайт http://isfd.kaju74.de/index.php?isfd более недоступен, поэтому здесь расположены сторонние ссылки.

• Inno Setup GameScript Generator - программа генерирует скрипты для Inno Setup . С помощью GameScript Generator и Inno Setup вы сможете быстро создать простенький инсталляционный пакет для любой игры. В инсталлятор можно встроить музыку, слайдшоу и фоновый рисунок. Для специалистов созданный скрипт, возможно, будет неплохой заготовкой для дальнейшей модернизации;

• ISSkin - Программа для создания и добавления в инсталлятор скинов. Инструкция.
    Последняя версия: 3.0.0.0 [19.01.2010] - Скачать;

• ISSJoiner - Программа для объединения нескольких скриптов InnoSetup в один.
    Последняя версия: 3.0 [23.07.2009]

• Converter - Программа конвертирует reg-файлы в формат *.iss (формат скриптов Inno Setup).
    Последняя версия: 0.1.4 [13.03.2010] - Скачать;

Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах:
Inno Setup [все вопросы] часть 1
Inno Setup [все вопросы] часть 2
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3]
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4]

Отправлено: 03:49, 21-05-2012

Ветеран

Благодарности: 444

Цитата Raf-9600:
Кстати, если поклонник этой игры, можешь скачать, оценить »
а то,
кстати говоря, пока админы празднуют, смотри что у меня есть (давно скачал и очень доволен)
узнаёшь?

полная озвучка... ОК почитаю.
Цитата Raf-9600:
У меня выбор из семи языков и шести русских озвучек. Плюс к тому огромная куча других компонентов, как к примеру выбор музыки или модификаций типа PlugY и MultiRes. »
где релиз инсталла будет? (и когда?)
Цитата Raf-9600:
Если я всю эту араву начну делить на страницы, то это будет ахтунг. »
нифига, от себя замечу - перематывать 100 компонетов и 5-6 раз нажать на конопку далее где по дефолту уже отмечено что нужно - разные вещи
к тому же у меня пример нацелен на лучшее восприятие. Приме: тебе дают список из 100 вопросв или по одному листку по 5-10 вопросов через промежуток времени - психологическая фигня, - естественно по 10 вопросов легче отвечать, а 100 сразу отбивают желание
Цитата Raf-9600:
Как показала практика, юзер действительно не хочет ничего выбирать, ему бы лиш бы быстрее на кнопку "далее" »
как там говорили в СССР "Не можешь - научим. Не хочешь - заставим"

Отправлено: 16:10, 31-12-2012 | #1461

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 21

Цитата Johny777:
только чтоб у тебя не было, что один компонент добавляется в зависимости от чего-то, а то компонента в середине нет, номера сдвинутся и получится ерунда »
В сборке Diablo 2 у меня комментарии к компонентам уже год по индексу работают, так что мне не привыкать

Цитата Johny777:
можно - по индексу. Например добавленные сверху вниз 10 компонентов, где у первого идекс равен 0, а у 10-го индекс - 9 »
А можно пример "правописания"? А то когда тупо заменяю CustomMessage('Game') на 0, то при запуске инсталлятора возникает ошибка "Exception: Type Mismatch" и выделяет "case WizardForm.ComponentsList.ItemCaption[i] of"

Код: Выделить весь код
  for i := 0 to WizardForm.ComponentsList.ItemCount - 1 do
  begin
    case WizardForm.ComponentsList.ItemCaption[i] of

0 :
        WizardForm.ComponentsList.Checked[i] := GetIniValue('Game', 'Type', '', iFile) = 'Portable';
Цитата Johny777:
кстати говоря, пока админы празднуют, смотри что у меня есть (давно скачал и очень доволен)
узнаёшь? »
Это наверно какая-то очень древняя версия. Осенью прошлого года я коренным образом сборку переделал, и до сих пор через каждые пару месяцев понемногу продолжаю дорабатывать.

Цитата Johny777:
где релиз инсталла будет? (и когда?) »
Ну я ведь дал ссылку выше.
А в новой версии никаких существенных изменений не предвидится. Так что можно уже сейчас скачивать.

Цитата Johny777:
нифига, от себя замечу - перематывать 100 компонетов и 5-6 раз нажать на конопку далее где по дефолту уже отмечено что нужно - разные вещи »
Спорить не буду. Скажу так: мне никогда не нравилось как устроен инсталлятор в K-Lite Codec Pack. Ну не нравиться мне разброс компонентов на несколько страниц, и всё.

Последний раз редактировалось Raf-9600, 31-12-2012 в 18:08.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:15, 31-12-2012 | #1462

Ветеран

Цитата Raf-9600:
А можно пример "правописания"? »
[CustomMessages]
E=iiiiiiiiiiiiiiiiiii
...

case WizardForm.ComponentsList.ItemCaption[i] of
    CustomMessage('E'): WizardForm.ComponentsList.Checked[i] := True;
  end;
метод
ItemCaption[индекс] возвращает строку а не число

Отправлено: 16:21, 31-12-2012 | #1463

Старожил

Цитата Johny777:
CustomMessage('E'): WizardForm.ComponentsList.Checked[i] := True; »
Дык это ведь по CustomMessage, а мне нужно по чистым циферкам, так как у меня часто бывает что у разных компонентов одинаковый CustomMessage.

Отправлено: 16:42, 31-12-2012 | #1464

Ветеран

Цитата Raf-9600:
мне нужно по чистым циферкам, так как у меня часто бывает что у разных компонентов одинаковый CustomMessage. »
тогда так
читать дальше »
[Setup]
AppName=My Application
AppVersion=1.5
DefaultDirName={pf}\My Application

[Components]
Name: a; Description: a
Name: b; Description: a

[  code]
procedure InitializeWizard();
var
  i: Integer;
begin
  for i := 0 to WizardForm.ComponentsList.ItemCount - 1 do
  case i of
    0: WizardForm.ComponentsList.Checked[0] := GetIniValue('Game', 'Type', '', iFile) = 'Portable'; // отмечаем комонент a
    1: WizardForm.ComponentsList.Checked[1] := GetIniValue('Game', 'Type', '', iFile) = 'Normal'; // отмечаем комонент b
  end;
end;

и все остальные компоненты по аналогии

Отправлено: 18:30, 31-12-2012 | #1465

Ветеран

Благодарности: 162

Johny777, с наступающим Вас!

Отправлено: 18:43, 31-12-2012 | #1466

Старожил

С Новым Годом всех! И в особенности Johny777, а так же других участников форума, помогающих абсолютно посторонним людям создавать действительно классные инсталляторы!

Последний раз редактировалось Raf-9600, 01-01-2013 в 04:38.

Отправлено: 03:26, 01-01-2013 | #1467

Пользователь

Благодарности: 2

Всех с Новым 2013 годом, всем самого главного, здоровья.

Отправлено: 14:38, 01-01-2013 | #1468

Пользователь

Благодарности: 2

Господа, а не поскажите, можно ли из ISDone 6.0 убрать время и процент распаковки не в самом окне инсталла, а в рамочке на панеле задач (не знаю как это называется, а скрина нет под рукой)?

Отправлено: 17:45, 01-01-2013 | #1469

Ветеран

Благодарности: 162

Цитата Nightwishh:
а в рамочке на панеле задач »
Вернее заголовок окна, заголовок окна и отображает в панели задач. Изменить можно, в каком-то файле (я уже забыл); то ли INI, INF или еще что-то; то что в комплекте ISDone есть какая-то INIшка.

Последний раз редактировалось alert30, 01-01-2013 в 18:24.

Отправлено: 18:04, 01-01-2013 | #1470

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено