![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор NAS по задачам |
|
||||
QNAP |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
D-LINK |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
NETGEAR |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
LINKSYS |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
SYNOLOGY |
![]() ![]() ![]() |
1 | 50.00% | |
THECUS |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
IOMEGA |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
ASUS |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
ЛЮБОЙ НА MICROSOFT HOME SERVER |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
САМОДЕЛЬНЫЙ НА FREENAS,NAS4FREE И ДР. |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
ИЗ СТАРЫХ КОМПЛЕКТУХ НА WINDOWS XP PRO или WINDOWS SERVER |
![]() ![]() ![]() |
1 | 50.00% | |
Всего проголосовало: 2. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Выбор NAS по задачам
|
![]() Новый участник Сообщения: 16 |
В этой теме описываем требования к сетевому хранилищу и кто что может посоветовать по этому поводу.
Я считаю NAS необходимым инструментов любого компьютерщика и тоже загорелся желанием приобрести готовый продукт или сэкономить на собственной сборке. Важно низкое энергопотребление и полная или частичная бесшумность - я думаю, что и так ясно, что это важнейшие преимущества NAS. Энергопотребление важно хотя бы потому, что стоит оно уже не как раньше, а обходится в копеечку, а работает сей агрегат (NAS) круглосуточно и это нормально. Вот мои требования: 1)Установленный HDD доступен всем устройствам в сети; 2)Права на чтение всех папок медиафайлов: Музыка, Видео и др. в пределах локальной сети, через интернет доступно по авторизации; 3)Отдельные папки с доступом по разрешениям, причем должно быть соответствие входа в Windows с входом на сетевое хранилище как этого пользователя. Я так понял нужен AD Windows (нужна версия Windows Server) либо поднимать на NASе собственный сервер LDAP, забивать базу пользователей и входить на хранилище по этим данным с соотв. правами; 4)Вход с авторизацией через интернет; 5)Отдельная сетевая папка для торрентов, чтобы при добавлении файла в эту папку происходил автостарт закачек или выполнение аналогичных действий; 6)Включ. и выкл. NAS по сети и через интернет. (Имеют ли матери на Intel Atom последнего поколения функцию Wake-on-LAN ). На данный момент выбор по сути между любым готовым решением Synology и любой самосборкой на Intel Atom и ОС FreeNAS 8.3. Synology: Плюсы +простота настроек +масса возможностей +включил и работай Минусы -цена -слабые аппаратные характеристики за более-менее доступные деньги Intel Atom+FreeNAS 8.3: Плюсы +существенная экономия денег +можно выбрать более мощную конфигурацию без больших денежных затрат Минусы: -долгая настройка и установка -меньшая отказоустойчивость ОС в связи с ручной подгонкой компонентов -сомнения в том, что эта система сможет справиться со всеми моими задачами Так что я изложил свои требования, кто что может посоветовать, отпишитесь, буду благодарен! Заранее всем спасибо. |
|
------- Отправлено: 18:19, 30-12-2012 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - Выбор БП. | S.A.M 1988 | Прочее железо | 2 | 12-08-2012 18:26 | |
C/C++ - Вопросы по задачам на С++ | Prof | Программирование и базы данных | 10 | 25-10-2011 11:47 | |
Мой выбор | ManHack | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 01-12-2009 01:43 | |
Выбор БП | d22iman | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 5 | 30-10-2009 08:12 |
|