Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор NAS по задачам

Показать результаты: Какой из NAS вы бы рекомендовали другим пользователям?
QNAP 0 0%
D-LINK 0 0%
NETGEAR 0 0%
LINKSYS 0 0%
SYNOLOGY 1 50.00%
THECUS 0 0%
IOMEGA 0 0%
ASUS 0 0%
ЛЮБОЙ НА MICROSOFT HOME SERVER 0 0%
САМОДЕЛЬНЫЙ НА FREENAS,NAS4FREE И ДР. 0 0%
ИЗ СТАРЫХ КОМПЛЕКТУХ НА WINDOWS XP PRO или WINDOWS SERVER 1 50.00%
Всего проголосовало: 2. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Выбор NAS по задачам

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В этой теме описываем требования к сетевому хранилищу и кто что может посоветовать по этому поводу.
Я считаю NAS необходимым инструментов любого компьютерщика и тоже загорелся желанием приобрести готовый продукт или сэкономить на собственной сборке. Важно низкое энергопотребление и полная или частичная бесшумность - я думаю, что и так ясно, что это важнейшие преимущества NAS. Энергопотребление важно хотя бы потому, что стоит оно уже не как раньше, а обходится в копеечку, а работает сей агрегат (NAS) круглосуточно и это нормально.
Вот мои требования:
1)Установленный HDD доступен всем устройствам в сети;
2)Права на чтение всех папок медиафайлов: Музыка, Видео и др. в пределах локальной сети, через интернет доступно по авторизации;
3)Отдельные папки с доступом по разрешениям, причем должно быть соответствие входа в Windows с входом на сетевое хранилище как этого пользователя. Я так понял нужен AD Windows (нужна версия Windows Server) либо поднимать на NASе собственный сервер LDAP, забивать базу пользователей и входить на хранилище по этим данным с соотв. правами;
4)Вход с авторизацией через интернет;
5)Отдельная сетевая папка для торрентов, чтобы при добавлении файла в эту папку происходил автостарт закачек или выполнение аналогичных действий;
6)Включ. и выкл. NAS по сети и через интернет. (Имеют ли матери на Intel Atom последнего поколения функцию Wake-on-LAN ).

На данный момент выбор по сути между любым готовым решением Synology и любой самосборкой на Intel Atom и ОС FreeNAS 8.3.
Synology:
Плюсы
+простота настроек
+масса возможностей
+включил и работай
Минусы
-цена
-слабые аппаратные характеристики за более-менее доступные деньги

Intel Atom+FreeNAS 8.3:
Плюсы
+существенная экономия денег
+можно выбрать более мощную конфигурацию без больших денежных затрат
Минусы:
-долгая настройка и установка
-меньшая отказоустойчивость ОС в связи с ручной подгонкой компонентов
-сомнения в том, что эта система сможет справиться со всеми моими задачами
Так что я изложил свои требования, кто что может посоветовать, отпишитесь, буду благодарен!
Заранее всем спасибо.

-------
Системное администрирование - моё кредо и хлеб насущный

Отправлено: 18:19, 30-12-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор NAS по задачам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено