Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Вопрос о совместимости.

Ответить
Настройки темы
Вопрос о совместимости.

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы узнать, что с чем в компьютере может быть несовместимо, а точнее что с чем может конфликтовать несмотря на то, что всё вроде бы подключается и работает. Лучше всего было бы, чтобы знающие люди конкретно написали модели комплектующих которые могут между собой конфликтовать. Мне насчёт другой моей проблемы, которая возможна связана с несовместимостью железок, писали на одном из форумов следующее:
1 память с материнкой. Не один форум испещрен рекомендуемыми к установке 1333 самсунгами, круциалами, хуниксами (как вы думаете - по какой причине?)
3 мамка и видеокарта. Не знаю почему - но в последнее время видеокарты у гигабайта выходят очень несовместимыми с материнками асус и асрок (но если первые как то правят это в своих биосах - то вторые только в дорогих мамках от 200 зеленых). А вот с мси и гигой все ок.
Вот надо что-то типо такого написать, но только надо перечислить все возможные комбинации, чтобы в этот раз я купил нормально работающий компьютер, в котором всё со всем совместимо будет.

Отправлено: 15:59, 29-12-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата panzerfaust:
Вот надо что-то типо такого написать, но только надо перечислить все возможные комбинации, чтобы в этот раз я купил нормально работающий компьютер, в котором всё со всем совместимо будет. »
Даже если и описать все (что нереально, ввиду огромного разнообразия конфигураций и модификаций комплектующих) все равно может иметь место конфликт совместимости. Если такое случится, есть СЦ, и закон о возвращении товара в течении 14 дней. А составлять список конфликтующих компонентов - бессмысленно.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:49, 29-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата panzerfaust:
что с чем может конфликтовать несмотря на то, что всё вроде бы подключается и работает. »
Как то не логично, если всё работает. Вы эти конфликты как кошек в тёмной комнате ищите специально?
Цитата panzerfaust:
Не один форум испещрен рекомендуемыми к установке 1333 самсунгами, круциалами, хуниксами (как вы думаете - по какой причине?) »
Это как бы самые распространённые марки и проверенные временем.
Цитата panzerfaust:
мамка и видеокарта. Не знаю почему - но в последнее время видеокарты у гигабайта выходят очень несовместимыми с материнками асус и асрок (но если первые как то правят это в своих биосах - то вторые только в дорогих мамках от 200 зеленых). А вот с мси и гигой все ок. »
Откуда такие сведения?
Вы лучше говорите конкретно, что вас интересует.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:44, 29-12-2012 | #3

Старожил

Цитата WSonic:
Даже если и описать все (что нереально, ввиду огромного разнообразия конфигураций и модификаций комплектующих) все равно может иметь место конфликт совместимости. Если такое случится, есть СЦ, и закон о возвращении товара в течении 14 дней. »
А ты попробуй им верни! Во-первых в СЦ они тестят только общими прогами, а я например научился тестить более углубленно, с помощью менее популярных программ, и выявил брак с мат. платы текущего компа. Во-вторых, они потестят, и если всё нормально они ничего обратно принимать не будут, и им будет абсолютно по барабану - нормально ли эта мамка работает с этой видеокартой, и не конфликтует ли одна с другой.
Цитата yurfed:
Как то не логично, если всё работает. Вы эти конфликты как кошек в тёмной комнате ищите специально? »
Да, это нелогично, но такова жестокая действительность. Я в том году неудачно собрал мощный компьютер, да и собирал его в хреновом магазине(на тот момент я ещё не знал, что он таковым является). И всё вроде бы работало, ничего не взорвалось. Но несмотря на это у меня на компе тормозят большинство игр, как мощных, так и слабых, хотя комп собирался именно для игр. Сейчас подробно расписывать не буду, так как я уже сделал всё что только можно, но так и не смог решить проблемы с этим компом и сдать комп обратно, поэтому я и принял решение собрать новый комп.
Нет, я эти конфликты не специально пишу, просто на этот раз я хочу собрать нормальный комп, на котором хотя бы года 3 все игры нормально пахали.

Вообще на данный момент я определился с процом - это Intel core i5 3570, и почти определился с мамкой - это скорее всего будет Asus P8H67-V. Дальше надо думать о выборе оперативки , видеокарты и.т.д. Я надеялся услышать что-то типо "к этой матери луше не брать видяху такой-то фирмы, так как они могут конфликтовать", ну или что-то типо того.
Вот например, что мне только что написали на другом форуме:
"Я слышал что видяха MSI GTX660 не дружит с материнками Gigabite z68 (спасает установка последней прошивки с современным интерфейсом с последующими включениями каких то функций)."

Последний раз редактировалось panzerfaust, 29-12-2012 в 19:12.

Отправлено: 19:04, 29-12-2012 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Изображения
Тип файла: pdf SABERTOOTH_990FX_R20-Device.pdf
(216.7 Kb, 16 просмотров)

Цитата panzerfaust:
Но несмотря на это у меня на компе тормозят большинство игр, как мощных, так и слабых »
Так это может и не с совместимостью проблема быть, а с чем-то другим. Например качество комплектующих, или несбалансированная подборка комплектующих.

Цитата panzerfaust:
просто на этот раз я хочу собрать нормальный комп »
Любая сборка компьютера - это игра в рулетку: подберешь проц из списка, память и видеокарту из QVL, а тут бац! И заводской брак... или биос не последний... или еще что-то

А вообще, на сайтах производителей, давно уже есть такие штуки:

Некое подобие ответа на ваш вопрос

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:28, 29-12-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата panzerfaust:
я определился с процом - это Intel core i5 3570, и почти определился с мамкой - это скорее всего будет Asus P8H67-V. »
Вы глядели в QVL лист материнки о поддержке данного процессора? посмотреть
Цитата panzerfaust:
"Я слышал что видяха MSI GTX660 не дружит с материнками Gigabite z68 (спасает установка последней прошивки с современным интерфейсом с последующими включениями каких то функций)." »
Откуда такая информация? Если я вам скажу что земля имеет форму чемодана, вы же не побежите это выяснять, правильно?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:36, 29-12-2012 | #6

Старожил

Цитата yurfed:
Вы глядели в QVL лист материнки о поддержке данного процессора? »
Упс, я ошибся, не P8H67-V, а P8H77-V.

Цитата WSonic:
Так это может и не с совместимостью проблема быть, а с чем-то другим »
Может быть, хрен знает, что с этим компом творится.

Цитата WSonic:
несбалансированная подборка комплектующих. »
Что это значит?

Отправлено: 21:00, 29-12-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата panzerfaust:
Что это значит? »
Это значит наличие у сборки "узкого места" (мощный проц+слабая видяха, слабый проц+мощная видяха, хард Green-серии подовсё, и.т.д.) - которое невозможно определить пока вы шифруетесь.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:11, 30-12-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Вопрос о совместимости.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено