Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Студент

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ivank
Вобщем тебе имеет смысл прочитать книги Окулова, если ты гонишься за объёмом. А моя точка зрения такая: важно не то, сколько ты знаешь алгоритмов, а то, сколько из них ты можешь быстро и эффективно реализовать.

Цитата:
Кстати, хотелось поднять здесь более общий вопрос -- информатика( computer sience ) и программирование ( programming ) это на мой взгляд совсем разные вещи. Аргументировать сейчас лень, завтра (может) новый тред открою.
Безусловно разные. Я бы разделил их следующим образом:
computer sience рассматривает математические аспекты вычислительной техники.
программирование - это написание програмного кода. Программирование подразделяется на несколько видов: кодирование, аналитическое программирование, системное программирование и т.д.
Аналитическое программирование - это реализация алгоритмов, рассматриваемых информатикой на реальных машинах с использованием языков высокого уровня. Что такое кодирование и что такое системное программирование я надеюсь понятно.

ПС. Недавно я был шокирован тем, что некоторые люди называют программирование финдоус-приложений с использованием WinAPI системным. Так вот для тех, кто не очень в этом разбирается: это прикладное кодирование! Системное программирование - это разработка компиляторов, криптографических систем, драйверов, ядер ОС и т.д. На языках низкого уровня!!!

-------
*Origin: Lots of people talking, few of them - no... (2:5020/****.**)

Отправлено: 22:04, 12-01-2002 | #5