Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sergvg54:
Какими средствами можно удалить (у меня 1 раздел) раздел и снова его создать »
Третья строка моей рекомендации. Штатно, в Управлении Дисками Win-7.

Правой кнопкой мышки по значку "Компьютер" -> Управление -> Запоминающие устройства -> Управление дисками. Затем в правой нижней части встаёте на [последний -- если увидите несколько] раздел вашего внешнего (не перепутайте!) диска -- правой кнопкой по нему -- Удалить том. Подтвердить своё желание. Если разделов видите несколько -- продолжаете с самого последнего из оставшихся, пока не будет удалено всё.

Затем (четвёртая строка моей рекомендации) там же:
Правой кнопкой по пространству "Не распределён" -> Создать простой том -> Далее -> размер (он будет выставлен максимальным) не меняете -> Далее -> Назначить букву: <какую вам удобнее, из выпадающего списка> -> Далее -> Форматировать ... : NTFS -- Размер кластера: По умолчанию -- Метка тома: <какая вам удобнее> -- галка на "Быстрое форматирование" -> Далее -> Готово.

Через минуту-другую на этом месте должна появиться выбранная вами буква диска.

Т.е. всё от начала и до конца -- самым стандартнейшим образом, как было начиная с Win-2000 (дольше печатать чем делать).

Не забудьте проверить, что на созданный диск нормально пишется и что с него нормально читается. И не забывайте, что извлекать внешний диск как в Win-7 так и в WinXP надо используя значок Безопасного извлечения, иначе рискуете порушить информацию на нём.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:53, 27-12-2012 | #6