Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Артефакты в областях красного цвета

Ответить
Настройки темы
[решено] Артефакты в областях красного цвета
a.3 a.3 вне форума

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: a.3
Дата: 20-01-2012
Создаю тему в разделе видеокарт, хотя допускаю, что проблема может быть с монитором. Прошу помочь найти верное направление в решении моей проблемы.

Есть в изображении область красного цвета, например, большой красный квадрат нарисованный в Paint. Его верхняя кромка (1-2 пикселя) слегка выглядит как будто выцветшей. Но самое "страшное" происходит в тот момент, когда подвожу к этой кромке курсор. Почему-то именно справа от курсора кромка увеличивается по толщине раза в два. Вот схемка процесса:

Есть идеи?

Отправлено: 21:37, 19-01-2012

a.3 a.3 вне форума Автор темы

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата Leha Ares:
видеокабель »
DVI, с ним проблем нет.

Цитата Leha Ares:
переходник »
Его нет.

Цитата Leha Ares:
монитор »
Уж тогда сразу глаза менять

Отправлено: 02:10, 23-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата a.3:
DVI, с ним проблем нет. »
Это точно проверено или просто убеждение?

Цитата:
Уж тогда сразу глаза менять
Глаза не глаза, а в ремонт можно будет обратиться с конкретной железкой. Или никуда не обращаться, ничего не делать.

Отправлено: 10:55, 23-12-2012 | #12

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Это точно проверено или просто убеждение? »
Точно проверено. Заменой.

Цитата Leha Ares:
Или никуда не обращаться, ничего не делать. »
Или помочь советом, подсказать, как решалось, если приходилось с таким сталкиваться. Проблема с монитором, это установлено точно.
На каком этапе возникают ошибки? Матрица виновата, плата с микросхемами, формирующая изображение, блок питания монитора?
Хотелось бы решить своими силами. Чем в ремонт нести, проще сейчас новый монитор купить.
Если проблему можно исправить перепайкой тех или иных компонентов, мне вполне по силам.

Отправлено: 18:15, 23-12-2012 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата a.3:
Или помочь советом »
Хотелось бы увидеть это глазами, а то на все наши просьбы выложить качественное фото вы выложили шо попало!!!!

Цитата a.3:
На каком этапе возникают ошибки? Матрица виновата, плата с микросхемами, формирующая изображение, блок питания монитора? »
Вы его хоть разбирали? Мож проблема совсем рядом - к примеру повысыхали\опухли конденсаторы?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:29, 23-12-2012 | #14

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата a.3:
Samsung SyncMaster 226BW. Лет пять использования. »
Разбирай и меняй конденсаторы в БП монитора.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:45, 23-12-2012 | #15

Старожил

Профиль | Цитировать

eco, спасибо.

Разобрал, посмотрел: действительно, вспухли три конденсатора, а один даже, есть такое ощущение, потек - что-то вроде ржавчины на его опухшем торце образовалось. Буду менять.

Последний раз редактировалось a.3, 25-12-2012 в 21:53.

Отправлено: 19:51, 25-12-2012 | #16

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата a.3:
Буду менять. »
Только меняй все в цепи, а не одни вспухшие.

Отправлено: 16:11, 26-12-2012 | #17

Старожил

Профиль | Цитировать

Я ужасно неторопливый, уже прошел месяц, а конденсаторы поменял только сейчас. Действительно, все неприятные артефакты исчезли бесследно. Всем спасибо.
Только один вопрос имею. Конденсаторы, какие я нашел с аналогичными характеристиками (отличаются тем, что на 1000 мкф вместо 820 мкф - это допустимо в схемотехнике, точно знаю), оказались несколько больше по высоте, и когда плата устанавливается на место, то слегка прогибается из-за того, что конденсаторы упираются в металлическое основание. Что я сделал: слегка подогнул держатели платы, чтобы она размещалась несколько выше, таким образом упор конденсаторов в основание снижается, но визуально они все равно впритык, а также я подклеил на основание кусочки скотча, чтобы точно не было электрического контакта торца конденсаторов с основанием - на всякий случай. И вот вопрос: в таком зажатом виде допускается ли работа электролитических конденсаторов? Может ли это привести к неприятным последствиям в дальнейшем?

Отправлено: 20:02, 23-01-2013 | #18

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата a.3:
(отличаются тем, что на 1000 мкф вместо 820 мкф - это допустимо в схемотехнике, точно знаю »
Допустимо, главное, чтоб напряжение было не ниже родных, а лучше выше...
Цитата a.3:
И вот вопрос: в таком зажатом виде допускается ли работа электролитических конденсаторов? Может ли это привести к неприятным последствиям в дальнейшем? »
Если плата сильно прогибается - может появится микротрещина в плате - а ето плохо. Конденсаторы можно припаять лежа, тогда ничего мешать не должно.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:51, 23-01-2013 | #19

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Цитата a.3:
И вот вопрос: в таком зажатом виде допускается ли работа электролитических конденсаторов? Может ли это привести к неприятным последствиям в дальнейшем? »
Если плата сильно прогибается - может появится микротрещина в плате - а ето плохо. Конденсаторы можно припаять лежа, тогда ничего мешать не должно. »
Да нет, практически не прогибается. Прогибалась, пока я не подогнул держатели платы. Сейчас же просто впритык. Перепаять лежа - хороший вариант, но, тут подумал, что проще прикрутить плату через шайбы, места вполне хватает, займусь как-нибудь на досуге... Еще раз спасибо, тема закрыта.

Отправлено: 01:25, 24-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Артефакты в областях красного цвета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено