Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - как пакетно назначить имена для клеток excel?

Ответить
Настройки темы
2010 - как пакетно назначить имена для клеток excel?

Ветеран

Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне нужно определенному диапазону клеток размером 50 столбцов на 2000 строк присвоить произвольные имена. Как это можно сделать? Может кто скриптом VBA подсобит?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 00:18, 21-01-2012

Ветеран

Iska, да. Именно вручную последне сказаное и делал. Есть ли такое в 2003?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 11:18, 02-03-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Iska, очень хочу вас попросить о помощи еще одной модификации вашего скрипта. В ходе работы пришел к тому, что иногда требуется назначить определенное имя клетки. Могли бы вы поправить скрипт так, чтобы при его запуске в эксель выскакивало окошко куда бы я мог ввести имя (в виде набора цифр) и которое применится к клетке с добавлением сначала и конца имени символа "_"? То есть ввожу 1234, а имя клетки получу _1234_. Спасибо еще раз за помощь, ваши скрипты подарили мне много сна ночью )))

-------

Отправлено: 20:16, 22-12-2012 | #42

Ветеран

Благодарности: 8087

Pozia, у нас присваивается набор имён всем ячейкам в выделении, а не одно имя. Что будем делать?

Отправлено: 09:18, 23-12-2012 | #43

Ветеран

Iska, мне нужно присваивать вручную имя только одной клетке. а если случайно выделю несколько клеток и запущу макрос то пусть просто выскакивает ошибка, если можно.

-------

Отправлено: 13:23, 23-12-2012 | #44

Ветеран

Благодарности: 8087

Pozia, зачем Вам тогда макрос? Для создания одного имени используйте имеющиеся средства:

Отправлено: 15:10, 23-12-2012 | #45

Ветеран

Iska, это я знаю. только в этом случае дается имя относительно всего документа, а мне нужно относительно листа

-------

Отправлено: 16:05, 23-12-2012 | #46

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Pozia:
а если случайно выделю несколько клеток »
Код: Выделить весь код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Rows.Count > 1 Or Target.Columns.Count > 1 Then MsgBox "Выбрано более 1 ячейки": Exit Sub
..........
Ваш код
..........
End Sub

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:18, 23-12-2012 | #47

Ветеран

Цитата okshef:
Ваш код »
а какой код сюда вставлять?

-------

Отправлено: 18:11, 23-12-2012 | #48

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Например, вызов процедуры, которую вам дал Iska

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:54, 23-12-2012 | #49

Ветеран

okshef, спасибо. попробую как до компа доберусь

-------

Отправлено: 21:06, 23-12-2012 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - как пакетно назначить имена для клеток excel?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено