Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Wake-on-LAN
Показать сообщение отдельно

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Dread Knight
Думаю, сначала стоит решить несколько теоритических вопросов и сделать несколько ламерских попыток прояснить ситуацию "вручную", У Вас есть машина (точнее, две + LAN), на которой Вы могли бы опробовать пробуждения? Если да, я предлагаю проверить:
1. Если пингануть "спящую" машину, она проснётся?
2. Что вообще необходимо/достаточно сделать на второй машине, чтобы проснулась "спящая".
Если знать хотя бы такие мелочи, можно решить вопрос бвстрее. Дело в том, что я лично никогда этим не пользуюсь, потому что:
1. Непатченные и ранние версии виндов вообще плохо "просыпаются". Да, я помню, что Вам надо включиться, а не проснутся, но если машина не выключилась, а "уснула", то будет как раз этот вариант.
2. Вытекает из первого пункта. По умолчания установка сетевой карты ключает режим "отключать сетевую карту для экономии". Имхо, это как-то может наложится на Wake-on-LAN.
ПС. Возможно, это дилетантские размышления, но... Мне же теперь тоже интересно, что это за Маджик-пакет

Добавлено:

ППС. Немного путанно вышло с терминами "спящая". В одном случае имеется в виду "в гибернации", в другом - "отключенная". Надеюсь, Вы поймёте.

Отправлено: 09:17, 24-06-2004 | #5

Название темы: Wake-on-LAN