Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Проблема с ноутбуком

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с ноутбуком

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте товарищи посетители!Сори если не в тему. В общем такая проблемка, есть ноут была на нем винда и некие файлы. начал уходить в BSoD. Вытащил нужные файлы винт форматнул акронисом и сделал тем же акронисом разделы. Но вся странность в том, что ноут не читает ни одного диска с виндой кроме "Лицензии". Пробовал запускать с флешки установку тот же результат. Решил все таки втулить лицензию, появляется другая проблема после копироввания файлов уходит в BSoD. Тестил память и винт пишет все ОК. Live wxp грузится нормально.

ноутбук Asus
model: X66IC
core: intel core 2 duo 2100 ghz
RAM: 3gb
HDD: hitachi 300gb

есть предположение что все таки оперативка! если есть другие варианты плиз в студию)))

Отправлено: 19:20, 18-12-2012

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата topotun32:
Кстати автор не написал какую ОС ставил (или я плохо читал?) »
Да, плохо.

Цитата:
Пришел на той неделе ко мне ноутбук Samsung NP350E7C-S05 с предустановленной на заводе Windows 8. По причине совместимости некоторых приложений решил снести Windows 8 и установить Windows 7

Отправлено: 09:33, 19-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Leha Ares:
Да, плохо. »
Я про автора темы, а не статьи )))

Отправлено: 10:00, 19-12-2012 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Leha Ares, По вашим ссылкам не совсем то К тому же автор темы сам говорит, что LiveXp грузится спокойно, следовательно вряд ли здесь Secure Boot виновата.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:21, 19-12-2012 | #13

Ветеран

Цитата Ment69:
вряд ли здесь Secure Boot виновата »
Частично верно, настройки топикстартер поправил в биосе для оборудования и "машинка заработала" с лицензии.

Отправлено: 11:24, 19-12-2012 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Ment69:
Проблема скорее всего здесь. Что то сделали не так. »
а что там можно сделать не так если там русским по белому написано создать раздел, фс- нтфс, таким то кластером.
всем спасибо за советы и полезные ссылки! на ноуте была предустановлена хр сп3 поставил такую же, но лицензию. у меня еще есть диски с вин 7 скачаой с оф сайта (не запускался) вин 7 чето-сборка (не запускался) вин хр филковский (не запускался) вин хр пеом (не запускался) и вин хр сп3 лицензия (запустился). забыл сказать лайвхр грузился с флешки, ну да бог с ним! может пригодится в дальнейшем. самое интересное что после инстала вин пробовал запихнуть сд с софом привод его отказался раскручивать напрочь(((( скорее всего сдох сам привод.В ообщем вопрос считаю от части решенным, админы могут закрывать тему!

Отправлено: 20:34, 19-12-2012 | #15

Ветеран

Для окончательного прояснения картины было б неплохо запустить установщик Windows с флешки и желательно не один.
Ибо бывают случаи, что железо "ругается" на один дистрибутив и отлично работает с другим.

PS Жаль что умирает привод, но похоже в последнее время это становится не единичными случаями.

Отправлено: 08:14, 20-12-2012 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Хм, продувка/чистка оптики привода частенько не лишней оказывается.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:56, 20-12-2012 | #17

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Хм, продувка/чистка оптики привода частенько не лишней оказывается. »
Может поделитесь опытом: как и чем чистить?

Отправлено: 09:37, 20-12-2012 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Линзу чищу торцом мягкой чистой тряпочки, используя своеобразные "реснички" на этом торце. Подышать при этом на линзу не лишне бывает.
Продувается оптика (она под линзой) из баллончика со сжатым воздухом. Можно и ртом, аккуратно только )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:21, 20-12-2012 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Проблема с ноутбуком

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено