Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Не удается загрузиться с жесткого диска, ставлю его первым в настройке BOOT BIOS,
выходит сообщение "Boot From BBS-HARDDISK...." и на этом все.
(установил все настройки по умолчанию.)
В сети ответы в основном касаются пароля BIOS, восстановлению его и тд, пароли я вообще никакие
не ставил, доступа к компьютеру ни у кого нет, это я исключил.
Это сообщение понял так, что BIOS свою работу сделал и информирует о том, что в BOOT-настройке стоит HDD
и дальше все должно продолжиться, завершился он нормально или нет для меня вопрос.
Есть ли какие-то средства определить это?
По загрузке системы нашел в Википедии (это я привел, чтобы был понятен ход мысли...)
"На компьютерах архитектуры IBM PC запуск загрузчика осуществляется программным обеспечением BIOS,
записанной в ПЗУ компьютера, после успешного окончания процедуры POST. Опишем процедуру, с помощью
которой происходит загрузка с НЖМД IBM PC: BIOS производит чтение 512 байт первого сектора НЖМД (MBR)
в ОЗУ по адресу 0x00007C00 (0x07C0:0x0000 в формате реального режима), затем прочитанному коду
передаётся управление. Этот код читает и анализирует таблицу разделов жёсткого диска, а затем,
в зависимости от вида загрузчика, либо передаёт управление загрузочному коду активного раздела жёсткого
диска, либо самостоятельно загружает ядро с диска в оперативную память и передаёт ему управление."
Исходя из приведенных фактов можно сделать вывод, что пора вплотную заняться жестким диском,
или дело все-таки в BIOS ?
Учитывая то, что при загрузке с LiveCD система с HDD загружается и дальше никаких вопросов не возникает.
|