Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » После сборки компьютер запускается но нет видеосигнала

Ответить
Настройки темы
После сборки компьютер запускается но нет видеосигнала

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: drak232
Дата: 08-12-2012
Описание: Неточная тема
Изображения
Тип файла: jpg PICT0001.JPG
(453.8 Kb, 24 просмотров)
Тип файла: jpg PICT0003.JPG
(454.4 Kb, 24 просмотров)
Всем привет!
У меня новая проблема! Младшему брату купили комп б/у. Сегодня он мне его принес на очистку, так как прежние владельцы никогда этого не делали. Разобрал полностью комп.Поменял термопасту( старую с трудом убрал, высохла и затвердела сильно) когда снял процессор, заметил погнутые контакты! ( смотрите фото).Как он раньше работал не понимаю. Но после сборки комп не работает. Включается, динамик пищит один раз(но писк хриплый),процессор нагревается как положено, видео работает на другом компе нормально.Есть еще непонятки с дорожками на задней части матери(смотрите фото). Но при всем этом раньше он работал! Есть у кого-то идеи что я мог сделать?

Отправлено: 00:25, 08-12-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Normal:
не оставит, сравни сечение ноги в сокете и сечение дорожки на плате, как бык овцу... »
Раз начали в детективов играть, то можно посчитать - через поврежденный участок проходит 8 дорожек - это существенно увеличивает сечение, при том что изогнут один контакт

А вообще, скажу как радиомонтажник с многолетним стажем - очень похоже на слезший лак из-за не смытого флюса.
Здесь явно видны следы пайки

А если присмотреться вообще к качеству пропайки сокета:

Могу сказать практически с уверенностью: был непропай, и в сервисе это исправляли

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:13, 08-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Эти фотки я сделал как разобрал комп. Как разобрал я сразу заметил проблему с сокетом и включил комп только после того как выровнял ножки на сокете.

Отправлено: 01:28, 08-12-2012 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата WSonic:
проходит 8 дорожек - это существенно увеличивает сечение »
дак они не все питание!
Цитата WSonic:
изогнут один контакт »
я насчитал 4
drak232, еще раз спрошу, фото до вашего включения или после?

Отправлено: 01:33, 08-12-2012 | #13

Новый участник

Фотки до моего включения.

Отправлено: 01:36, 08-12-2012 | #14

Дед

Contributor

drak232,
А если оставить плату и проц в покое (пока) и не переключится да другие компоненты - БП (модель, мощность -???) разобрать его, проверить на наличие пухлых конденсаторов( кстати - на плате пухляков нет???), проверить напряжения. Передернуть планки памяти (почистить контакты на них ластиком, продуть слоты от пыли), и в конце концов - собрать все на столе, без корпуса и проверить в таком состоянии...

Цитата Normal:
я насчитал 4 »
В разных местах, а дорожки в одном

Все-таки я несогласен с кз! Не может дорожка идти целая и не поврежденная и потом резко начать плавиться или перегреваться. Должен быть плавный переход. Его нет. Миллиметр в сторону - и поврежденная дорожка уже как новая. Или же ток через нее шел настолько большой, что она сгорела моментально, то тогда лак на такой площади не успел бы слезть, да и в сокете на контактах след уже остался бы...

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 08-12-2012 в 01:47.

Отправлено: 01:37, 08-12-2012 | #15

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

drak232, если это фото "до" тогда покажите сокет сейчас с выпрямлеными ногами. И еще, после установки проца в сокет цифровым тестером (омметром) замерьте сопротивление шины питания на массу, должно быть > 3 Ом. Можно мерять на любой ноге дросселя VRM. Не должно быть коротыша.

Отправлено: 01:43, 08-12-2012 | #16

Новый участник

БП ставил другой 100% рабочий, оперативку сегодня купили новую(хотели добавить) плата уже разобранная и почищенная. Ничего не помогло. Пробовал запустить чистую(процесор+видеокарта) тот же результат. Подключил для интереса Geforce 8800Gt при выключении экран загорается на секунду и все.

Отправлено: 01:45, 08-12-2012 | #17

Новый участник

Вот сокет после выравнивания : http://s019.radikal.ru/i629/1212/85/1dbe894f39c4.jpg

Последний раз редактировалось drak232, 08-12-2012 в 02:38. Причина: большой размер

Отправлено: 02:20, 08-12-2012 | #18

Дед

Contributor

drak232, Фото спрячь под спойлер, и сделай такое-же фото поврежденного участка платы

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:28, 08-12-2012 | #19

Пользователь

Благодарности: 25

drak232,
Цитата drak232:
Но после сборки комп не работает. »
Вообще ничего не работает или просто нет изображения на мониторе?
Цитата drak232:
при выключении экран загорается на секунду и все. »
исходя из этого вот такая мысля есть. Если снималась батарейка,настройки в биос сбросились.В биос иногда есть выбор на какой из доступных разъемов для подключения видеокарты подавать сигнал(режима auto нет,только перечислены разъемы).Так вот иногда,поумолчанию сигнал подается на PCI для древних видеокарт(случай из своего опыта)Поэтому при подключении видеокарты на PCI-E "комп вроде и не работает"

Отправлено: 13:40, 10-12-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » После сборки компьютер запускается но нет видеосигнала

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено