Цитата Cooc:
sergey888, дорогой,я с вами сейчас,по истечении 8-ми месяцев пользования Ос Windows полностью согласен.Но по прежнему убеждён.что начинающему пользователю лучше бы начинать с голого ядра ОС, "обвешивая" его в дальнейшем всем,чем надо по своему желанию (ну скажем из того же Центра загрузок Windows или стороннее ПО).тогда лишнее хотя бы просто не мозолило глаза и не мешало освоению ОС,самообразованию (ну так,хотя бы чисто визуально).Говорю это с полным осознанием своих слов.Я человек возрастной (мне уже 45) и людям моего поколения и старше,с нашим уродливым "совдеповским" воспитанием (да и возраст сказывается) порой бывает трудно сосредоточиться на самом главном когда перед глазами столько всего. Ну а насчёт потери железа...,извините,я наверное не грамотно выразился.Я имел ввиду,что можно нахвататься заразы не только в ОС и ПО.но и в БИОС и в оперативку.В несостоятельности MSE и брандмауэра Windows убедился лично.В начале пути освоения Win. 7 я основывал защиту на них.Настроенны они были по самым жёстким параметрам фильтрации и сканирования (мне эти настройки по моей просьбе составила одна из программисток тех.поддержки Microsoft,точно помню-девушка,кажется имя- Светлана).Так вот,я каждые 2...3 дня всякой гадости отхватывал мешками,ни MSE ни Win. Defender ни чего не находили,даже при полном сканировании,в лучшем случае - следящие куки.А очищался я с помощью утилиты Dr.Web Cuelt (благо дистрибутив лицензионный я приобрёл почти одновременно с Win. 7). »
|
Не согласен, вот представьте, что новому пользователю попало голое ядро. Это значит, что все что нужно, а нужно многое, он должен искать и устанавливать сам. Да это будет просто неподъемный труд, многие просто бросят все это чем научатся. Даже сейчас не все и все могут освоить, хотя в виндовс вшито почти все, что может пригодиться.
Да и в защите виндовс нет ничего особо сложного. Конечно во всем нужно разбираться, но без этого не обойтись и в том случае если бы вы установили голое ядро. Да и нет абсолютной защиты и MSE и брандмауэра Windows пользуются куча народу и что интересно это еще не самая плохая защита, уж поверьте мне. И честно говоря никогда не видел заражение БИОС, оперативки и ПО, заражается если уж заражается система, но и тут ничего страшного максимум переустановка с форматом, но это уж на крайний случай. И потом если обдуманно действовать в интернете никакие заражения не страшны. Лично я последний раз хватал вирус лет так 6-7 назад и то тогда было намного меньше способов защиты.
P.S. И оставьте в покое антивирус и фаервол, все это не главное, ГЛАВНОЕ защитить браузер чтобы он не пускал в систему всякую дрянь!(блок скриптов, флеш и рекламы на не доверенных сайтах + какое нибудь дополнение по рейтингованию сайтов)