Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » невозможно записать DVd-rw проблема с железом или софтом

Ответить
Настройки темы
невозможно записать DVd-rw проблема с железом или софтом

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: algusev
Дата: 07-11-2012
Добрый день! Вижу очевидное влияние программы Kaspersky Crystal, но подозреваю несовместимость софта и железа или наличие проблем с железом из-за ситуации.
.При включенной компоненте антивируса мониторинг активности System watcher не удается записать DVD-RW диски программой Ashampoo Burning Studio 11 и Nero . Детальное описание сделано на основе Ashampoo Опции "use stream signatures" и "Enable exploit prevention" отключены. При попытке записи происходит одно из таких событий:1. Сообщение не могу записать на диск. Легко воспроизводится 2. Записывает, но при проверке выявляется что диск поврежден. Пишет не могу прочитать с диска. Воспроизводится редко 3. Запись на скорости 0.01х при максимально возможной 4х. Редко бывает 4. подное зависание системы. Бывает редко. Для решения проблемы внес программу в группу доверенных, добавил само приложение и его папки, включая папку для временных файлов в список доверенных.
Я воспроизвожу первую ситуацию так: запускаю, программу (http://savepic.su/2865492.htm) , выбираю меню запись файлов-создать новый диск(http://savepic.su/2843988.htm ), добавляю файлы и папки ( http://savepic.su/2875735.htm ), жму кнопку Далее и настройках записи указываю проверить все файлы и папки и предварительно записать данные в образ диска http://savepic.su/2826583.htm и http://savepic.su/2820439.htm . Жму записать диск и возникает 1 из ошибок, как правило первая (http://savepic.su/2825354.htm ).
Другая программа, Nero пишет burn process failed.
Оисание взято из операционной системы windows 8 Enterprise, но на windows 7 Pro ситуация аналогичная.
При благополучной записи должно появиться сообщение, что запись и проверка DVD успешны.

Напишите пожалуйста о каких проблемах с железом и с каким железом это может говорить и может ли это говорить о проблемах взаимодействия меж софтом и железом. Если это возможно, напишите пожалуйста, как выявить проблемы второй категории. Конфигурация компьютера отображается при нажатии на кнопку слева.

С уважением,

Александр

Отправлено: 18:09, 07-11-2012

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата algusev:
Пытался чистить чистящим диском - результат тот же. »
Сколько лет приводу?
Чистящий диск - зачастую толку ноль. Можно попробовать аккуратно протереть линзу торцом сигаретного фильтра, но это - фол последней надежды...

Отправлено: 22:03, 03-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Где-то год активного использования. Дл этого долго стоял в почти не используемом компьютере еще 2 года.

Отправлено: 22:17, 03-12-2012 | #12

Ветеран

Профиль | Цитировать

активное использование тоже разное бывает.
Теряется эммисия лазера. нет ничего вечного.
У меня nec-3500, примерно 2005 года, ещё пока жив, но пользуюсь уже редко... Тоже потихоньку стал сдавать

Отправлено: 22:32, 03-12-2012 | #13

Старожил

Напишите пожалуйста, зависит ли эмиссия лазера от разъема и способа подключения? Будучи подключенным к IDe-порту шлейфом ide портил каждую вторую болванку, сейчас когда подключен через переходник к SATA DVD-rw портит намного реже зато иногда после записи открывает и быстро закрывает лоток.

Отправлено: 22:55, 03-12-2012 | #14

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата algusev:
эмиссия лазера от разъема и способа подключения? »
эмиссия лазера - это грубо говоря способность излучать свет...
от способа подключения не зависит, правда зависит от тока, протекающего через лазер, но это немно из другой оперы...
не занимайтесь ерундой - просто поменяйте привод.

Отправлено: 23:10, 03-12-2012 | #15

Старожил

Я бы не занимался, если бы не предполагал, что есть проблемы в каких-то иных компонентах компьютера, поскольку исчезал хард, подключенный к разъему SATA из Проводника windows и из Bios. Я его подключил к другому разъему и он распознался. Битых секторов программа Виктория не нашла ни тогда ни потом и SMART по ее оценке был в порядке и сейчас в порядке. Поэтому я интересуюсь не может ли данное поведение привода указывать на неисправности в материнской плате, в блоке питания и т.п.?

Отправлено: 23:59, 03-12-2012 | #16

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата algusev:
Поэтому я интересуюсь не может ли данное поведение привода указывать на неисправности в материнской плате, в блоке питания и т.п.? »
есть стандартная методика проверки - подмена.
Цепляем привод к другому компу. Нет ошибок - копаем в направлении шлейфов, материнки, бп итд итп.
Ошибки повторяются - привод в топку. Никто ничего нового тут не придумал.
Тем более было интенсивное использование привода. А качество у них сейчас..... У Вас ведь не "плекстор" со стекляной линзой?

Отправлено: 18:08, 04-12-2012 | #17

Старожил

Нет не plextor. поставить в другой комп не имею возможности, вот и начал с разных тестов, потом заменил шлейф, подключил переходник и т.д.

Отправлено: 23:58, 04-12-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » невозможно записать DVd-rw проблема с железом или софтом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено