Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата misha2:
справа на фото возле коннектора терминала »
Где то вот сдесь? и выглядит как то так?

Цитата misha2:
Но платы отличаются типом процессоров, а значит и масочными пзу наверняка. "Бума" скорее не будет, но и инфа не увидится. Ищите плату тоже без флэшь, с таким же процом »
Хех, понятно, значит всё же придётся посетить радио рынок, в поисках платы, если там такие ещё есть...
Цитата misha2:
У вас комп случаем не перегружается при подключении этого винта (нет КЗ по питанию в самой плате винта), я б прозвонил бы тестером +5в и +12в на корпус винта. »
При подключении винта он просто не включается. Стартует, наверняка что-то пищит, но динамика нет, и потом просто горит зелёное питание, даже если клацать на БП кнопку "вкл - выкл", питание не отключается, помогает только вытянуть из розетки. А тестера у меня, увы, нету, и знакомых, имеющих тестер, тоже
Кстати, когда искал подходящую плату в интернете(ну мало ли) наткнулся на интересную статью.
Может просто "перекусить" этот чип, с маркировкой QER? Там в комментариях написано:
Цитата:
P.S.S. С разрешения автора можно было бы добавить что на стабилитроне маркировка QE R???(это не только у меня, я на хорумах полазил - кое-где это дополнительная информация для поиска его на других моделях) У меня Seagate-жесткий...
А у меня всё именно так как на фотографиях из статьи:
QER

P.S
Кстати, прочитав первый коммент в той теме
Цитата:
столкнулся с такой бедой, мною был преобретён внешний бокс для HDD (ViPowER VPA-3528Bс внешним БП), после 20 мин работы коробушка с моим хардом ( Seagate "Barracuda" 7200.7 80GB) заглохла
Я вспомнил, что, перед тем как у меня сгорел DVD-Rw, а спустя часов 12, и этот HDD(но не в кармане, карман был без винчестера вообще, но подключён), у меня в корпусе стоял карман для HDD, старенький, неизвестной фирмы производителя... И на прошлом бп, когда он сгорел, тоже стоял этот карман, но на новом бп, я его снял за ненадобностью, а приобретя новый SATA винчестер, решил подключить IDE через этот карман, для удобства, и с этого всё началось... Возможно ли, что причиной всех моих бед был этот карман для винчестера? Так как в своём блокe питания FSP ATX-500PNR 500W , купленным меньше года назад, я уверен(после покупки его проверял один человек, с виду, в этом разбирающийся, и сказал чёто об отклонении от нормы в норме, или что-то вроде...).

Последний раз редактировалось Interactivprimar, 29-11-2012 в 18:38. Причина: вспомнил!

Отправлено: 18:26, 29-11-2012 | #16