Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата misha2:
Есть основных 2 вида плат с сериал-флэшь пзу, и без. На фото по ссылке видно что сериал-флэшь на плате нет, значит используется масочное пзу. В сериал-флэшь указывается карта голов (у 40-ки 1 голова, у 80-ки 2 головы). А в масочном пзу карты голов нет, только стартовый микрокод. Так же видны наклейки на платах, правда цифр не видно типа 100374786 - это версия самой платы. Если версии совпадают и на платах нет пзу, то можно смело менять платы (с 40 на 80, и наоборот). Поэтому челу и повезло. Если б там были несовпадающие сериал-флэшь, то с большой вероятностью он лишился б и того, и другого. »
Теперь понял что такое Serial Flash, это какой то чип на плате питания винчестера, но как его отличить от остальных, для меня загадка... Вот, сфоткал оба винчестера, есть ли на них Serial Flash?(извиняюсь за качество, лучше нечем сфоткать...):

А судя по наклейкам(белые, на самой плате со штрих кодом), у 40вки номер - 100282772(D 3420SC70), а у 80ки номер - 100282774(F 360BTXRK)... Это значит что если бы я попытался их переставить, был бы "бум"? Или всё таки можно использовать плату **772, вместо **774, хотя бы на время, для копирования данных?(я должен был задать этот вопрос, хотя и предвижу, что ответ нет ) И, самый главный вопрос, как собственно выглядит Serial Flash?
Потому что, если эта плата не подходит, тогда мне придётся искать плату без Serial Flash(или же с ним, если он присутствует на 80тике) , с этим же номером... И по этому хотелось бы знать как его отличить от других чипов на винчестере А то на местном радио рынке, ещё впарят не того, что надо...

Последний раз редактировалось Interactivprimar, 29-11-2012 в 04:01.

Отправлено: 01:04, 29-11-2012 | #14