Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сам посуди: Интел говорит: максимальный ток, для процессора с TDP 77W= 112A, статья говорит, что в реальной жизни значение потребления электричества может превышать указанные, ввиду того что данные усредненные! В даташите сказано:
Цитата:
If the power, current, or thermal limit is reached, the processor will automatically reduce the
frequency to stay with its TDP limit.
Это значит, что потребление пикового тока в 112А возможно. Если ток превышает указанный, то включается троттлинг, что то-же соответствует даташиту и приведенной статье! Не забывайте: мы говорим о разгоне, о пиковом энергопотреблении. В обычном режиме заявленный ток (по даташиту) будет около 85А (что то-же означает: потребляемая мощность, выше выделяемой тепловой). В данном случае - мне без разницы сколько тепла выделяет процессор в тех или иных условиях. Все факты говорят что энергопотребление процессора и TDP - разные понятия и при расчете потребления энергии процессором, не всегда правильно руководствоваться TDP.
Цитата Leha Ares:
Интелу или той статье, что вы приводили. »
Одно-другому не противоречит, но я верю первоисточнику, а не доморощенным философам-математикам, поэтому если
Цитата Leha Ares:
приборов нет, да и желания тоже. »
То и разговора дальше нет! Чему верить - ваше личное дело, я привык факты проверять (если нет технической возможности, то насколько позволяет теоретическая часть)

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 28-11-2012 в 18:38.

Отправлено: 18:23, 28-11-2012 | #26