Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: [решено] Курсы по ИБ
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Rezor666, почему обязательно должен учить именно тот человек, который взламывает? Или Вы не верите в существование технически грамотной службы информационной безопасности, на основе чьих знаний и можно создать курс? (= ясен пень, уязвимости меняются изо дня в день, постоянно пишется много интересных вирусов и прочей фигни, но у меня сейчас нет стремления освоить курс кул-хацкера за один день и тоже воровать деньги. Все, что нужно для начала - это иметь общее представление. Например, интересны ботнет-сети, и методика борьбы с ними - может я плохо искал, но ничего подобного в интернете так найти и не смог. Везде только пишут о том, что ботнет - зло, и ни слова, как бороться. Ну хотя бы сделать простейший анализ и вычислить - заражен компьютер или нет - я тоже не имею представления, как. И дело тут не в правильной защите или антивирусах - ни одна защита не бывает идеальной, и бывает даже такое, что ни один антивирус или сканер ничего найти не сможет. Это так, для примера привел.

А про инфу, которую выкладывают - вот Вы сами написали о том, что в сети полно описания методик взлома. Взять хотя бы эту статью:

http://e2epro.com/page/vzlom_wep.php

в инете таких - куча, и все пишут об одном. Взлом wifi точки доступа с wep-шифрованием. Это вроде как действительно работает - а кому, с другой стороны, интересен сейчас wep? Им не шифрует никто давно.

Все эти инструкции - от них мало прока. Полезны они только в том случае, если копаться в каждом отдельно взятом случае и досконально изучать, как это работает - тогда придет и понимание. И какой-то толчок вперед.

И уж, разумеется, не нужно никаких инструкций по взлому банков - это отдельно взятый случай. А то, что скинул по ссылке выше - общий. Важна методика, а не конкретика.

Цитата WindowsNT:
Опыт, конечно же, должен быть не эникея. Например, вам начнут рассказывать про XSS-атаки, а вы не знаете, как работать с тэгами »
- вот оно. Примерно то, что и хотелось услышать - спасибо большое

Просто прикинуть, какие навыки и знания должны быть для изучения. В том, что дается только каркас - не сомневаюсь, потому что и ежу понятно, что ни один курс всему не научит. Углубляться всегда нужно, если тема интересна. По поводу учебников - нууу....не сказать, что мне интересно что-то конкретное. Я ж ничего не знаю и соответственно, пока не знаю, что мне нужно. А вот общий курс был бы как нельзя кстати, не привязанный к ОС или типам по Web, Application и т.д. Пока хотелось бы составить общее представление обо всем и понемногу.

Отправлено: 22:43, 27-11-2012 | #12

Название темы: [решено] Курсы по ИБ