Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Opera
Показать сообщение отдельно

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для себя решил след. образом:
  1. В опере Ctrl+F12 - Расширенные - Управление - Профили клавиатуры - установить курсор ни Opera 9.2 Compatible и нажать справа Копировать

---
  2. Закрыть оперу и открыть блокнотом файл standard_keyboard_compat (1).ini в папке C:\Users\<пользователь>\AppData\Roaming\Opera\Opera\keyboard
  3. Добавить в секцию [Form] (у меня 376 строка) следующие строки:
    Код: Выделить весь код
    b ctrl="Cut & Insert, "[b]" & Paste & Insert, "[/b]""
    i ctrl="Cut & Insert, "[i]" & Paste & Insert, "[/i]""
    u ctrl="Cut & Insert, "[u]" & Paste & Insert, "[/u]""
  4. Сохранить изменения
  5. В настройках в п.1 выберите скопированный файл профиля клавиатуры.

По сути мы вырезаем выделенный текст и вставляем его, но уже с обрамлением в соответствующий бб-код.
Не нашел причины, но иногда вставляется только бб-код (например [b][/b]) без вырезанного текста, как решать не знаю.

Я пробовал добавлять в секцию Application, но тогда "ломается" вставка и переход в адресной строке по Ctrl+B.
Проверено на версии 12.11.1661.

Не проверял на стандартном для этой версии профиле клавиатуры так как им не пользуюсь с момента его внедрения (в версию 9.5 или 10.*, не помню уже), при желании экспериментируйте.

По аналогии с указанными в примере строками можно добавить и другие сочетания для бб-кода, но мне другие не нужны, поэтому фантазируйте

Enjoy!

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:59, 26-11-2012 | #540

Название темы: Opera