Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Кодировка UTF8 в названиях файлов при записи на DVD

Ответить
Настройки темы
[решено] Кодировка UTF8 в названиях файлов при записи на DVD

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Надумал скинуть с "винта" на DVD фильмы, названия многих на русском языке и при просмотре на плеере "абракадабра" вместо русских букв. Каким образом понудить "писалку" писать названия фильмов в кодировке UTF-8? "Писалка" - "нюрка", впрочем это не принципиально.

Отправлено: 20:22, 23-11-2012

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Ruff-vp:
на плеере "абракадабра" »
виноват плеер, это он не читает RUS, а
Цитата Ruff-vp:
"Писалка" - "нюрка" »
все пишет правильно, вы диск на приводе в ПК откройте и посмотрите там будет все ОК.
Можно в именах файлов писать названия англ. буквами, типа Vokzal dlj dvoih

Отправлено: 22:41, 23-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Угу, на приводе всё ОК, я это и так знаю и открывать не надо. Но мне нужно, чтобы и на плеере было всё ОК. В принципе я из под линукса пишу и всё ОК даже на плеере, но мне за державу, пардон, за "винду" обидно и хочу найти решение для неё. Три дня искал и ничего не выгуглил. Виноват не плеер, вся проблема в кодировке. Будь бы у Билла всё как у людей, стандартная кодировка, и проблем нигде бы не было. А решение проблемы хочу найти не только для себя, я то в линуксе сваяю, а вот другие (друзья) страдают.

Последний раз редактировалось Ruff-vp, 23-11-2012 в 23:12.

Отправлено: 23:00, 23-11-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 138

Посмотри ультраисо. В свойствах исошника выбери формат имени win/unix или мах.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:52, 23-11-2012 | #4

Новый участник

Спасибо, Sphinx114, завтра с утречка попробую. Я так понял, сначала создать исошник, а затем его записать, указав в свойствах кодировку unix в именах файлов.

-------
Боже! Дай мне час времени, source code Вселенной и хороший debugger!

Отправлено: 00:52, 24-11-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Ruff-vp:
Виноват не плеер, вся проблема в кодировке. Будь бы у Билла всё как у людей, стандартная кодировка, и проблем нигде бы не было. »
Есть такое понятие, как стандарты. И если Ваш плеер поддерживает не все из них — то это проблема тех, кто создавал этот плеер. Ну, и, к сожалению, теперь и Ваша.

Цитата Ruff-vp:
В принципе я из под линукса пишу и всё ОК даже на плеере, »
Ищите разницу в настройках программ записи под Linux и Windows.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:55, 24-11-2012 | #6

Новый участник

Не дотерпел до утра, спасибо ещё раз, Sphinx114, действительно ультраисо записала русские буквы в нужной кодировке, с извращением (создание вначале исошника и потом его прожиг), но таки нужный результат достигнут. Проблема решена.

-------
Боже! Дай мне час времени, source code Вселенной и хороший debugger!

Отправлено: 01:34, 24-11-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Кодировка UTF8 в названиях файлов при записи на DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено