Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 25-07-2016
В данной теме задаем вопросы по выбору ИБП.

В помощь: Off-Line, Line-Interactive, Online - как выбрать? Краткая шпаргалка от WSonic

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:03, 25-07-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

CrashTest, тебе тут дело говорят, БП поменять, не хочется не надо. Главное, что будет работать. Но ИБП крутой, есть же более дешевые варианты от Ippon и PowerCOM.

Отправлено: 23:44, 22-11-2012 | #371

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 63

Привет.
Возник вопрос по APC-Back-UPS RS 500VA.
Проработал года три-четыре нормально, без сюрпризов и как я понял аккумулятор(далее - батарея) ресурс исчерпал, симптомы - мигание всех индикаторов, предупредительное попискивание динамика и т.д. тут, мне как дилетанту, понятно либо замена батареи, либо замена самого ИБП на более новую модель.

Суть вопроса в самой работе ИБП, каким должно быть поведение при негодной батарее?
Получилось так, что ИБП включался(от сети), работал пять-десять минут и "вырубался" без предупреждения или при отключении электричества не давал времени(10-20 секунд и откл.) на корректное выключение ПК, т.е. смысл такой защиты я недопонимаю.
По идее ИБП не должен вообще включаться если не может обеспечить минимально допустимый режим работы от батареи.

Отправлено: 12:26, 23-11-2012 | #372

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата qqwwaass:
По идее ИБП не должен вообще включаться если не может обеспечить минимально допустимый режим работы от батареи. »
да как бы ИБП ничего не знает о том, что для данного комп.-а является минимально допустимым. Кроме того, ИБП еще и от скачком напряжения пытаются защищать, кроме всего прочего.
А вообще, такое поведение ИБП говорит о выходе из строя его схемотехники, а не (только) о севшем аккумуляторе.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:08, 23-11-2012 | #373

Ветеран

Цитата ShaddyR:
такое поведение ИБП говорит о выходе из строя его схемотехники, а не (только) о севшем аккумуляторе. »
и как проверить? СЦ?
А вообще, на примере модели моего ИПБ, как он себя вести должен со сдохшим аккумулятором?
Т.е., что должно происходить при нажатии кнопки включения?
Сейчас он даже не мигает при включении, индикаторы не реагируют.

Отправлено: 14:22, 23-11-2012 | #374

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Временно подключить исправный аккумулятор, хоть автомобильный, и проверить работоспособность данного ИБП.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:34, 23-11-2012 | #375

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

qqwwaass,
Цитата qqwwaass:
А вообще, на примере модели моего ИПБ, как он себя вести должен со сдохшим аккумулятором?
Т.е., что должно происходить при нажатии кнопки включения? »
Скачайте на сайте производителя инструкцию и читайте что означает писк и мигание индикаторов.

Цитата qqwwaass:
Суть вопроса в самой работе ИБП, каким должно быть поведение при негодной батарее? »
Обычно он (как и любой другой нормальный ИБП) просто не работает от батареи, сразу отключается при переходе на батарею, а в процессе работы от сети может мигать и пищать - сигнализируя о неисправной батареи. Ваш ИБП проводит самотестирование батареи при каждом включении, от того он может и пищать в работе - так как батарея тест не проходит.

Цитата qqwwaass:
и как проверить? СЦ? »
Можно просто вольтметром под нагрузкой проверить напряжение на батарее

Цитата qqwwaass:
при отключении электричества не давал времени(10-20 секунд и откл.) на корректное выключение ПК, т.е. смысл такой защиты я недопонимаю. »
Выход из строя батареи - это можно сказать неисправность ИБП - поэтому о нормальной работе какая речь? Другое дело если батарея новая или исправная, а ИБП не хочет от нее работать

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:54, 23-11-2012 | #376

Ветеран

DVDshnik, а что-то вместо аккумулятора можно использовать?
типа: Адаптер 220В AC/DC, 500mA 3/4.5/6/7.5/9/12В, нестабил. трансф.

Отправлено: 14:55, 23-11-2012 | #377

Дед

Contributor

Цитата qqwwaass:
Адаптер 220В AC/DC, 500mA 3/4.5/6/7.5/9/12В, нестабил. трансф. »
Нет

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:59, 23-11-2012 | #378

Ветеран

WSonic, видимо и проверять не нужно...(((
кстати спасибо за подсказку об инструкции, когда покупал ИПБ, то ни мануала, ни ПО на русском не было.
вычитал, что
Цитата:
Если внутрeнний аккумулятор нe подcoeдинeн (cм.
вышe пункт 1), загоритcя зeлeный индикатор
«питания от сти» (On Line), a красный индикатор
«Зaмeнить аккумулятор» (Replace Battery) бyдeт
мигaть.
у меня ничего не мигает и не пикает с отсоединённым аккумулятором... Значит сдох не только аккумулятор, а и сам ИПБ?

Отправлено: 15:40, 23-11-2012 | #379

Дед

Contributor

Цитата qqwwaass:
у меня ничего не мигает и не пикает с отсоединённым аккумулятором... Значит сдох не только аккумулятор, а и сам ИПБ? »
Возможно...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:55, 23-11-2012 | #380

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено