Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Пользователь


Сообщения: 120
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


cameron, правило, конечно, стоит выше всех с явно указанными пользователями. Без FWC он может, конечно, выбраться во внешний мир, но только если адрес ISA-сервера указан на нём как шлюз по умолчанию. Если нет - он просто не догадается, куда обращаться. Проблема в том, что в нашей сети ISA-сервер не является шлюзом по умолчанию, потому что она состоит из нескольких подсетей, и маршрутизирует их роутер CISCO, а не машина с ISA-сервером.
Нетрудно было бы руками прописать на ноутбуке ISA-сервер шлюзом по умолчанию; но задача в том, чтобы пользователю ни дома, ни на работе не приходилось ничего самому прописывать (в компьютерах он категорически не спец). Так что единственный вариант - DHCP, а оно выдаёт шлюзом по умолчанию адрес циски, а не исы.
...В конце концов решил принять половинчатое решение: прописать нужный адрес шлюза (и DNS-сервера Интернета, а не внутренней нашей сети) в настройках сервера DHCP индивидуально для резервации IP-адреса этого ноутбука. Ну не сможет он, будучи на работе, попасть в подсеть бухгалтерии - но ему это, надеюсь, и не надо.
Но всё-таки вопрос решённым не считаю. Вдруг кто-нибудь знает, как достичь полного решения, т. е. и в Интернет машину пустить, и внутренние подсети оставить ей доступными?

-------
С приветом,
Икс Сафонский


Отправлено: 10:01, 23-11-2012 | #3