Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 178

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
К сожалению, программы для дефрагментации HDD ни в коем случае нельзя, никогда, ни при каких условиях запускать на SSD. Точнее можно, но только в одном случае - если Вам нужно как можно быстрее добиться от начальства списания этого накопителя как полностью пришедшего в негодность. »
Теперь я практически не сомневаюсь в покупке SAS HDD под новый год...

Цитата AMDBulldozer:
Если Вас не затруднит, покажите, пожалуйста, значения атрибутов smart для обоих дисков.
Меня больше всего интересуют 207, 208 и 233 атрибуты (называю на память, могу ошибиться).
Но, лучше всего, выложите их все. У SSD обычно намного меньше сенсоров, чем у HDD, а номера атрибутов, к сожалению, могут меняться от производителя к производителю. »
В системе стоят драйвера на контролер от Adaptec. В фирменной утилите в пункте SMART Error он пишет no. Достать диски из сервера и переключить их поодиночке не получится как минимум до выходных. Есть ли утилиты, который из под Windows смогут пробиться через драйвер RAID контроллера и прочитать SMART с диска?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 18:19, 22-11-2012 | #23