Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 178

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
У SSD, в отличие от HDD есть хорошо известная особенность - по мере эксплуатации их производительность постоянно падает. От 2 до 5-ти раз в среднем. То есть, б/у SSD может работать в 5 раз медленнее, чем новый. »
Если честно, то впервые слышу о такой особенности. Если вам не сложно можете дать ссылку на какие-нибудь сравнительные тесты.

Есть ли какие-нибудь особенности у SAS-дисков?

Цитата AMDBulldozer:
Наиболее резко деградация производительности сказывается на системах с высоким уровнем нагрузки на дисковую подсистему. »
Цитата Ment69:
Это SQL сервер, постоянные запросы к дисковой подсистеме, нагрузка очень большая. »
Цитата AMDBulldozer:
С какой скоростью диски работали в самом начале? »
Не знаю т.к. изначально всё работало нормально. Когда начало подтормаживать (чисто по ощущениям, скорости создания бекапа и т.д.) включил кеш записи. Всё нормализовалось и по отзывам программиста скорость работы стала ещё больше чем была изначально.

Цитата AMDBulldozer:
Каков объем свободного места на диске? »
На текущий момент 20,3 ГБ из видимых системой 119 ГБ.

Цитата AMDBulldozer:
Как давно Вы в последний раз производили дефрагментацию? »
Дефрагментация делается каждую неделю в ночь с субботы на воскресенье.

Цитата AMDBulldozer:
P.S. Система, естественно, настроена выполнять TRIM, я полагаю. »
Win2008 должен поддерживать TRIM. А вот как проверить настроено ли выполнение TRIM я не могу.

Цитата AMDBulldozer:
Нет, простите. Это Вы считаете. Вы же сразу отвергли предположение, что за время эксплуатации (уже больше года) производительность SSD могла упасть. »
Я не считаю, а просто предполагаю. Просто если так рассуждать то что, каждый год диски менять? Недешёвое удовольствие...

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 16:39, 22-11-2012 | #18