Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 178

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата cameron:
там LSI1068, он вообще понимает что такое SSD?
я вот думаю что нет. »
Цитата cameron:
но сейчас у меня родилось подозрение - а в какой контроллер то воткнуты SSD диски?
там их два, какой нибудь ICH (sata) и LSI1068E (SAS/SATA)? »

Цитата:
SAS

LSI SAS1068E
RAID 0, 1, 10 support
(Optional: AOC-IButton68) RAID 5 support

SATA

Intel ICH10R SATA 3.0Gbps Controller
RAID 0, 1, 5, 10 support (Windows)
RAID 0, 1, 10 support (Linux)

Я не могу гарантировать, но по-моему диски подключены к Intel ICH10R SATA 3.0Gbps Controller.

Цитата cameron:
если есть возможность проверить - поставьте пару SAS 15k, в тот же RAID1, думаю что результаты будут другими.
а SSD можно использовать под кеш, но увы и ах, на другом контроллере. »
Возможности пока нет и наверное не представится.

Цитата cameron:
Цитата Tonny_Bennet:
BBU нет. Стоит бесперибойник. »
он не поможет. »
Не поможет в случае выходе из строя блока питания сервера, насколько я понимаю.

Цитата Ment69:
Нет. Зайдите в Управление компьютером, далее "Производительность", далее "средства наблюдения", "системный монитор", добавьте счетчики "Дисковые операции файловой системы", "Активность физической сетевой карты" и запустите монитор, пусть пишет логи. Если есть возможность отследить провисания вашей системы (жалобы клиентов 1С) отметьте время этих жалоб, потом на логах смотрите, какой девайс будет на 100% загружен и какой операцией. Как то так. »
Добавил счётчики. А вот где настроить логирование так и не разобрался. По счётчикам скорости обмена не сильно от монитора отличаются.

Цитата cameron:
у него вполне себе аппаратный LSI 1068E. насчёт установки BBU и кеша - нужно смотреть в ман »
Поиск аббревиатуры BBU по мануалу (99 стр.) ни к чему не привёл. Но я точно помню, что кеш записи включается в настройках контроллера. Может ли это означать что BBU уже смонтирована на мат. плате?

Цитата Ment69:
Если верить спецификациям он сасовский, и 5 рэйд поддерживает опционально. Так что Tonny_Bennet Intel ICH10R SATA 3.0Gbps Controller. »
Немного не понял что имелось ввиду?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 14:21, 22-11-2012 | #11