Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Низкая скорость передачи через Wi-Fi в домашней сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - Низкая скорость передачи через Wi-Fi в домашней сети

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: withsouth
Дата: 30-12-2015
Имеется модем DSL-2600u. Прошивка последняя:
Device Info
BoardID: DSL-2600U
Software Version: RU_2.05
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-12.1
Release Date: Nov.29,2010
Wireless Driver Version: 4.174.64.19.cpe1.0sd

На скорость передачи особо не обращал внимание, пока не пришлось перемещать с ноутбука большое кол-во видео файлов разного размера от 10 мб до 300 мб. Скорость передачи на HDD основного компьютера с ноутбука колеблется от 100 и меньше и до 500-600 кб/сек. В какой-то момент поднимается до 1,25 мб/сек. На беспроводной сети используется тип безопасности: WPA2-Personal. Тип шифрования: AES. Как можно увеличить скорость передачи? Основной комп подключен подключен к модему через кабель ethernet 5 категории.

Отправлено: 10:30, 17-11-2012

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата AMDBulldozer:
простите, но Ваша идея о том, что во всем виновато шифрование, выглядит не очень убедительно. »
то есть очевидные вещи (то что при шифровании на процессор маршрутизатора (да и не только) дополнительная нагрузка) не убедительны?

Отправлено: 17:33, 20-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата freese:
то есть очевидные вещи (то что при шифровании на процессор маршрутизатора (да и не только) дополнительная нагрузка) не убедительны? »
Честно говоря, более, чем неубедительны. Если Вы сможете мне показать хоть один современный маршрутизатор c WiFi мощности процессора которого не хватает даже на шифрование потока 802.11g, я переменю своё мнение.
Но интуиция подсказывает мне, что назвать такую модель Вы не сможете.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 17:57, 20-11-2012 | #12

Старожил

Благодарности: 36

Цитата withsouth:
Спасибо за интересную статью, но вот вывода из неё я так и не смог сделать. Какой метод мне лучше применить? »
Скачать inSSIDer. Найти наименее загруженный канал и использовать его.
Но очень интересно услышать ответы на вопросы заданные Вам AMDBulldozer.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:25, 20-11-2012 | #13

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата AMDBulldozer:
Если Вы сможете мне показать хоть один современный маршрутизатор c WiFi мощности процессора которого не хватает даже на шифрование потока 802.11g, я переменю своё мнение. »
современный? сразу пишите что вы глобально решаете проблемы, а не проблему ТС

Отправлено: 18:57, 20-11-2012 | #14

Старожил

Благодарности: 5

Цитата AMDBulldozer:
какое расстояние между антеннами Ваших устройств? »
Около 7 ми метров.
Цитата AMDBulldozer:
Находятся ли они в пределах прямой видимости? »
Нет они не находятся в прямой видимости. На пути прохождения сигнала стена.
Цитата AMDBulldozer:
какие еще беспроводные сети определяются при сканировании? »
Определяются ещё несколько сетей. Иногда 4-5 появляются. Я так полагаю это соседние квартиры с Wi-Fi маршрутизаторами. p.s. ответы на остальные вопросы будут как найдется свободное время проанализировать все это. И как спрашивали в самом начале: ноутбук ASUS k50id

Последний раз редактировалось withsouth, 21-11-2012 в 09:17.

Отправлено: 08:53, 21-11-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата withsouth:
Нет они не находятся в прямой видимости. На пути прохождения сигнала стена. »
Не могли бы Вы провести небольшой эксперимент? Подойти к notebook'ом поближе к маршрутизатору, так, чтобы он находился в пределах прямой видимости (чем ближе - тем лучше), и еще раз замерить скорость передачи файлов.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 15:40, 21-11-2012 | #16

Старожил

Благодарности: 1

у меня скорость доступа в интернет на обоих ус-вах между которыми осуществляю копирование файлов по WIFI не ниже 25мегабит (http://www.speedtest.net/my-result/4713012905), но скорость при копировании по сети почему то не поднимается выше 2Мб/сек.
Пробовал и шифрование убирать (фильтрацией по MAC), и выбрал самый свободный канал 2.4Ггц сети, но увы, копирование по сети не превышает 2Мб/сек (мегабайт/сек, не путаем с мегабитами).

Роутер Cisco EA2700, на буке система Win 8.1 X64 на ПК куда копирование Win 7 X64 (лицензии)

-------
MB Intel Extreeme P67; i5-3450; 8gb DDR-III; GF730; 1Tb; 240GB SSD; Windows 10 Pro X64 lic

Отправлено: 21:37, 02-10-2015 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Низкая скорость передачи через Wi-Fi в домашней сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено