Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Аватара для Skynet

Ветеран


Сообщения: 529
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Извините что молчал, занимался как раз копированием 8 ТБ куда-нибудь куда хоть чего-то влезало.
Ment69, Windows вообще отказывается грузиться когда этот диск подключен. BSOD-ом всё заканчивается.
Посекторно можно сделать копию с помощью R-Drive Image всего диска, даже если он будет Unallocated на другом компе. Что я и сделал.
К чему там этот RAID Интеловский тупой простите привязывается я не то что не учел, а понятия не имею что ему ещё там надо. Может серийный номер диска не тот что бы конечно и всё ... как-то это у Интела по дебильному совсем работает тогда. У меня на AMD машине 6 дисков в таком 0-м массив стояли и никогда не было проблем, даже можно менять их местами на портах САТА и всё работает как надо всегда. А в более далекие времена сидел ещё на таком же массиве на NVIDIA чипсетах и тоже самое всё как часы.
С Raid Reconstructor я не подружился что-то.
Нашел R-Studio. Там есть режим Создать виртуальный блочный райд 0. Только надо знать какой диск сидел в какой последовательности. И размер блока 32, 64, 128 ...
Вообще 4 по 4 варианта и того 16 комбинаций можно перебирать. Выбрал тот который при сборке в конце красиво показывал разделы и которые были в массиве, а также давал доступ к файлам без ошибок MFT в логе.
И затем копирование всего куда можно было только. Странно только почему то файлы в корневых директориях не показывались, только в папках. Сканирование я так и не особо понял зачем ждать 28 часов, если можно начать копировать сразу же после нормально-виртуальной сборки массива.
Вот сегодня закончил. Конечно пришлось массив развалить и заново собирать в БИОСе. При подключении дисков назад, ещё один диск выпал - показывал вообще как Non-Raid. Возможно перепутал порты и хотя уже было все равно опять пробовал перебирать все порты и сделать чтобы только один диск был как оффлайн. Но так и не вышло.
Я от Интела в шоке. Прошу прощенья, но что за га*** RAID контроллеры у них. Ни железно ни программно ничего решить нельзя.
Asus поддержка мимо, ответ - фразой что была у prosto user - восстановить невозможно - развалите-соберите, Seagate вообще в тему не въезжает ни по русски, ни по англ. Intel посылает к асусу, типо это их продукт.
Похоже что вообще лучше купить отдельный контроллер для PCI-E x1 или х4 теперь уже и таскать его за собой при модификации платформы.

Спасибо в любом случае всем ! И за советы и за дискуссию !

-------
https://valid.x86.fr/cache/banner/j2at80-6.png


Последний раз редактировалось Skynet, 20-11-2012 в 03:17.


Отправлено: 02:51, 20-11-2012 | #18