Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Фоторепортаж из Чернобыльской Зоны Отчуждения

Ответить
Настройки темы
Фоторепортаж из Чернобыльской Зоны Отчуждения

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вьезд в 30 км Зону Отчуждения

Вьезжаем в город Чернобыль

улицы в городе

Памятник пожарным в городе Чернобыль

Образцы техники использовавшиеся при ликвидации последствий аварии в 1986 г

Мост на Славутич и Беларуссию

Территория Чернобыльской АЭС. 5 и 6 блоки

вид на оьект Укрытия или в народе Саркофаг

Стелла Припять

Вид на станцию Янов с моста смерти

Смотрим на вьезд в город Припять с моста смерти

Кпп Припять, вьезд в город

чуть попозже дополню еще много материала

Отправлено: 21:00, 07-11-2012

Ветеран

Благодарности: 103

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата SoftLine:
Теперь этих людей никакой яд не возьмёт. Что им хорошо, то нам смерть. »
Радиация всем насмерть. Они и так убивают себя каждый день, кушая еду с зараженной земли.
Земля будет загрязнена ещё минимум несколько сотен, а то и тысяч лет.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 22:38, 18-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Belomor:
Думаю, период полураспада уже закончился. »
Это чё, троллинг? Период полураспада - константа для каждого изотопа. Он не может ни закончиться, ни начаться.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:15, 19-11-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 146

Проблема в том, что для наиболее радиоактивных изотопов он (период полураспада) уже закончился, и многократно. С момента появления этого изотопа, т.е. со времени начала неконтролируемых ядерных реакций в чернобыльском реакторе. Можно считать, что их там уже нет. Те, что остались, фонят куда менее активно. Радиация - это повседневность. Гранит питерских набережных излучает весьма заметно из-за наличия в нем урана. Проблема в том, можно ли нормально жить при данном радиационном фоне, и не накапливаются ли селективно некие радиоактивные изотопы в человеческом организме, многократно усиливая воздействие радиации. А они, гады, таки накапливаются. Очень сложный вопрос.

Отправлено: 11:40, 19-11-2012 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Т-щи программисты, я физик-ядерщик по образованию, и то, что такое период полураспада, не подзабыл ещё.
Константа это, можете погуглить. Но вот считается, что радиоактивный изотоп (любой) распадётся практически без остатка за 5-10 периодов полураспада. То бишь его количество от первоначального уменьшится от 32 до 1024 раз.
То бишь наиболее распространённые изотопы цезия и стронция с периодами полураспада около 30 лет у каждого, можно считать, что распадутся лишь через 150 лет, а прошло всего-то 26 с половиной лет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:04, 19-11-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 103

Плюс ко всему этому в результате бета-распада Плутония-241, происходит образование Америция-241, который больше концентрируется в почве и воде, чем в воздухе и имеет более высокую подвижность по сравнению с плутонием. Таким образом загрязненная Плутонием-241 территория постепенно превращается в загрязненную Амерцием-241, что не несет ничего хорошего.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 12:51, 19-11-2012 | #15

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Я конечно не физик-ядерщик, а всего лишь сотрудник предприятия занимающегося захоронением радиоактивных отходов. И спросить у "химиков", так они могут теорию, как сказку рассказывать. Я целиком и полностью согласен с DVDshnik.
Кроме того в открытом доступе есть публикации,а не в открытом графики по всем интересующим параметрам.
Тем, кому особенно интересно, могут попробовать попасть на годовщину аварии в Славутич. Ощущения не забываемые. Наш народ неделю в шоковом состоянии был.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 13:18, 19-11-2012 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата lxa85:
народ неделю в шоковом состоянии был »
От показаний приборов или от того - насколько это зрелище похоже на описанное в "Пикнике на обочине" ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:00, 19-11-2012 | #17

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Tigr, "Пикник на обочине" не читал. Мутаций и артефактов там нет. Природа есть. Потомство зверей, чистое.
Показания приборов - лишь показания приборов. Не лезь куда не просят, соблюдай требования безопасности и все будет нормально.
Сильно впечатление произвела "минута молчания". Жители собираются на площади. И во время, когда произошла авария (0:23), звуки умолкают и раздается сирена.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:55, 19-11-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата lxa85:
Природа есть. Потомство зверей, чистое »
Может потому что животные интуитивно чувствуют что опасно и что нет в этом их достоинство перед людьми ,уж кто первый бы мутировал так это человек так как нос всегда сует во все дыры

Отправлено: 08:13, 21-11-2012 | #19

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Это чё, троллинг? Период полураспада - константа для каждого изотопа. Он не может ни закончиться, ни начаться. »
Ну дык я и имел в виду конкретный период (полу)распада конкретного дерьма. Физику я, конечно, не знаю, но русским языком владею не хуже вас - если задамся целью найти ляпы в ваших текстах, найду их.

Отправлено: 21:28, 21-11-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Фоторепортаж из Чернобыльской Зоны Отчуждения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено