Цитата carloslinux:
Я проверил диск (WD 320 гиг) на ошибки с помощью chkdsk , утилита обнаружила ошибки. »
|
Достань SMART жесткого диска любой прогой и выложи.
К примеру Victoria For Windows: Запускаеться из виндовс(должна увидеть хард)
http://hdd-911.com/index.php?option=...art=0&limit=15
Проги которые также смотрят смарт к примеру AIDA, HDInspector, HDTUNE и т.д.
Цитата carloslinux:
Хотел проверить прогой Victoria на бэды, но она даже не определяла диск. »
|
Все указывает на битый шлейф, или материнка с глюками..
На всякий случай:
Цитата:
Если при нажатие клавиши (P) и выборе пункта EXT. PCI ATA/SATA в перечисленных категориях в место названия винта наблюдаешь error тогда открываешь корпус переставляешь шлейф на матери на свободный разъём и Переставляешь перемычку(если такая имеется) либо в Slave либо Cable Select и заново в дисковую версию виктории.
Случалось пару раз что и это не помогало но решалось просто по очереди после нажатия (P) выбераешь один из первых четырех пунтков к примеру Primary Master и жмешь F9 и так пока не получишь SMART. если получил SMART можешь начинать сканирование.
|
ПРО ВЕСЬ ТВОЙ ПОСТ:
Самое Первое:
Замени шлейфа ВСЕ: Тем более если пользуешься Переходником питания ATA/SATA ТОЖЕ ЗАМЕНИТЬ.
Мой прошлый пост про чудесное самоисцеление харда
http://forum.oszone.net/thread-246885.html (Прочитай как время будет)
Вся проблемма оказалась в напайке Входа Шлейфа SATA, Чуть Чуть изменить положение шлейфа и контакты размыкаются и весь диск покрывается пятнами как после бомбежки.
Если заменой шлейфа не лечится тогда ВТОРОЕ:
Проверь хард на любой другой материнке.
Ну и третье:
Выложи все таки SMART и просканируй всю поверхность Викторией отпишись сколько секторов с задержкой чтения, По этой инфе можно намного больше сказать чем вот так вот гадать Но мне кажется либо ШЛЕЙФА что скорее всего, либо МАТЕРИНКА.
P.S.
Цитата carloslinux:
Потом я сделал регенерацию секторов программой HDD Regenerato »
|
Интересная вещь эта программа как то чисто из любопытства несколько раз её использовал и о чудо, не знаю каким именно способом она это сделала (а в сказки производителей не вериться) как по волшебству исчезали Bad сектора, но ровно через месяц я получал эти сектора сотнями так что лучше ремапа ничего не придумать.
И ЕЩЕ:
Не думаю что ошибки могла вызвать операционка за многие годы столько всего проходила через руки и не одна не убивала жесткий диск.
Цитата IgNat:
- этой программой можно сделать полную дегенерацию HDD Забудьте про неё! »
|
Сорри писал видемо вместе с тобой но ты выложил первый так что извеняй за повторы