Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 346

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сейчас уважаемые приведу вам пример из жизни.
Нашел как-то совсем "убитый" компьютер, владелец жил без дефрагментации, ставил по 10 программ на дню, кучу файлов держал в системных папках, в общем соблюдал правила компьютерного этикета по полной. В один прекрасный день всё это дружно накрылось меднотазьем. После отката системы (тут у человека глаза загорелись как будто я чудо совершил) решили воспользоваться программами оптимизаторами ибо владелец выдал сакраментальное "У Васи система после них летает".
Не буду рассказывать подробностей и названий софта, назову их программы А, Б и В. Результат был интересный программа А нашла кучу проблем и предложила их решить на авторежиме. Решили. Зрительных изменений после перезагрузки не увидели. Запустили программу Б. Опять куча проблем. Решили-перезагрузили-не чувствую изменений. То же с программой В. При этом количество ошибок последовательно находимых каждой из программ превышало 100. В теперь апофеоз утилит данного плана. После повторного запуска программы А, она вновь нашла больше 10 проблем. Перезагруз. Система "умерла".

Вот такой случай из жизни. Так что прежде чем говорить о полезности-вредности системы оптимизации и пробовать на практике лозунги "Ускорься по полной!!!" подумайте: а надо ли оно вам?
Я не говорю, что это абсолютное зло. Например, тот же CCleaner я использую для сброса сетевых паролей. Но работа с программами данного сегмента таим в себе множество скрытого от глаз пользователя.

Отправлено: 07:58, 13-11-2012 | #20