Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Скопировать образы, потом их монтировать, а потом добавить по строчке для каждого диска в /etc/apt/sources.list? »
Кому как удобно!
Цитата AMDBulldozer:
Простите, зачем такие сложности? Копируете все файлы с дисков в одну директорию »
Тут тоже один нюанс. У всех по разному, и каждый привык всё делать по своему.
Например у меня так:
Имеется старенький жёсткий диск, и я его отдал полностью образам,там хранятся скаченные с сайта образы, которые так же записаны на DVD диски, по соображениям образы не удалял, например в случае если поцарапается или будет какой дефект на болванке, в любой момент можно записать на новую, т.е всегда имеется аварийный вариант + к этому имеется возможность монтирования.
А если интернета нет? А если нужно что-то установить на другой компьютер либо так же интернета нет или вообще канал слабый? Такой вариант как отдельный жёсткий диск с образами отлично подходит. Копирование файлов из дистрибутива довольно долгое и нудное занятие. Да и 30-40 ГБ линуксового считаю не так уж не много, и всегда надо. У пользователей парой хлама ненужного на много больше чем чего то полезного.

Цитата AMDBulldozer:
Хотя, как справедливо заметил уважаемый shisik, если канал в интернет широкий, сеть доступна постоянно, а лишние пару десятков ГБ на диске занимать жалко, проще при необходимости получать всё из репозиториев и на диске вообще ничего не хранить. »
Учитывая не большую скорость интернета, всего лишь 200-300 кб/с, а это что ничего, с такой скоростью только страницы просматривать а не скачивать что-то.

А так, все приведённые варианты хороши по своему.

Последний раз редактировалось SoulSide, 10-11-2012 в 19:39.

Отправлено: 19:21, 10-11-2012 | #9