![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5] |
|
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5]
|
Ветеран Сообщения: 1274 |
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов !
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме Inno Setup. Прочие вопросы. Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах: Inno Setup [все вопросы] часть 1 Inno Setup [все вопросы] часть 2 Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3] Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4] |
|
Отправлено: 03:49, 21-05-2012 |
Ветеран Сообщения: 649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nightwishh, модифицировал показ слайдов (рандомный), много удалил и заменил InnoCallback.dll на CallbackAddr
библиотека не нужна. Только картинки Цитата Nightwishh:
теперь тебе будет легче объединить 2 кода в ручную ![]() |
|
Последний раз редактировалось Johny777, 09-11-2012 в 21:24. Отправлено: 20:38, 09-11-2012 | #1221 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата elChoopacabra:
[Files] Source: setup.exe; Flags: dontcopy nocompression; Components: mycomponent [code] procedure CurStepChanged(CurStep: TSetupStep); var ResCode: Integer; begin case CurStep of ssInstall: begin if IsComponentSelected('mycomponent') then begin ExtractTemporaryFile('setup.exe'); if FileExists(ExpandConstant('{tmp}\setup.exe') then begin Exec(ExpandConstant('{tmp}\setup.exe'), '', '', SW_SHOW, ewWaitUntilTerminated, ResCode); DelTree(ExpandConstant('{app}\MyFolder'), True, True, True); end; end; end; end; end; UPD ой, опередили |
|
Отправлено: 21:23, 09-11-2012 | #1222 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Johny777,
Спасибо, всё работает, но есть одна пакость! Дело в том что у меня архивы фриарк, которые распаковываются перед inno (ssInstall), а здесь слайды начинают работать после распаковки. Пробывал в скрипте исправлять в процедуре: procedure CurStepChanged(CurStep: TSetupStep); непомогает! ![]() |
Отправлено: 22:22, 09-11-2012 | #1223 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nightwishh, ну помести код распаковки архивов после извлечения картинок и запуска таймера. Убиение таймера оставь где стоит. Те до этапа(ssPostInstall) где таймер убивается не дойдёт пока не выполнится код распаковки. А значит до тех пор он, таймер, будет с частотой 2сек. выполнять процедуру ShowRandomPics; Расценивай таймер не иначе как параллельный поток(процесс)
короче: =========================== Цитата El Sanchez:
![]() |
|
Последний раз редактировалось Johny777, 09-11-2012 в 22:47. Отправлено: 22:42, 09-11-2012 | #1224 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не... для меня сложно, накуралесю что-нить, тем более там скрипт ISDone 0.6, придётся убирать таймер из музыки и всё по старому делать, зря только вопросами грузил!
|
Отправлено: 00:22, 10-11-2012 | #1225 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nightwishh, вот скажи мне. Нафига тебе этот исдан. Почти все реапки какие вижу с ним. может дело и не в нём, но они по большей части глючные. Кто тебе по ушам настучал его использовать. Забей и всё будет нормално. я б не променял коды ваше на возможность сильнее сжать(и эта возможность под вопросом)
|
Отправлено: 00:56, 10-11-2012 | #1226 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Johny777, да всё пока нормально, взял для слайдов другой скрипт, насчёт глюков ISDone- вроде норм с ним, спасибо за таймер для музыки и за скрипт слайшоу!
![]() |
Отправлено: 01:57, 10-11-2012 | #1227 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Johny777:
Цитата R.i.m.s.k.y.:
|
||
Последний раз редактировалось Mailchik, 10-11-2012 в 13:00. Отправлено: 12:48, 10-11-2012 | #1228 |
Ветеран Сообщения: 1640
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mailchik:
|
|
------- Отправлено: 12:55, 10-11-2012 | #1229 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mailchik, использовать или не использовать исдан - личное решение каждого. Здесь на форуме видел людей, которые не зная возможностей инно, обходя их начинают пользоваться исданом. Оттого и мнение, что кто-то (форум, человек, репакер) прошелся по ушам и доверчивости новичка. Меня это печалит. Поэтому я не выдержав заявил Nightwishh-у чтоб он не зацикливался на методах этой библиотеки. Базара нет "Распаковка архивов созданных разными алгоритмами (precomp, srep, zip, xdelta + подключение конфиг файла, для распаковки внешними компрессорами), запуск сторонних exe, с плавным отображением прогрессбара." - несомненный плюс, но у медали две стороны
давай взвесим стороны: начнём с того что времена, когда выгодно и удобно купить/скачать однослойную болванку с пятью играми на ней давно прошли(не для всех, но меньшинством я позволю себе пренебречь). Ожидания от современного репака(перепаковки): - удобство проистекающее из ненадобности в ручную ставить патч, копировать правленные файлы, файлы локализации, настраивать ини файлы эмулятора для стим-игр и прочее - качество. Те правильный и грамотный код, в котором: 1. Описаны все необходимые действия для правильной установки и удаления продукта 2. Сам инсатлл должен быть удобен по отношению к пользователю. 3. Время установки должно быть приемлемым 4. И самое главное - нужно уметь ценить ресурсы чужого компа! Что мы получаем (говорю как бывший пользователь репаков): 1. Не все, но это ввиду того что "готовый" продукт можно получить обходя возможности инно через исдан сделало из будущего, без будущего, репакера обезьяну 2. Многое уделяется не удобству, а оформлению, хотя иногда оно из него и проистекает. Я сам фанат крутого оформления, но уважая чужое мнение не меньше своего, отдаю полуготовый продукт на тест и (внимание) на "общее впечатление" (там же и удобство) от продукта с будущим учётом пожеланий будущих пользователей. Не спрашивай примера. У меня пока один такой инсталл и он не доступен широкой общественности 3. Время установки не приемлемо, а без прекомпа возможности библиотеки аннулируются (+-500-300мб после фри арка можно пренебречь) кодом несколькими страницами назад и родным ужимателем инно 4. Дополнительное место на харде для распаковки и уйма оперативки - наглое отношение к пользователю, тк он не ценит ресурсы сколько бы их не было Теперь о возможностях исдана- разнообразная распаковка. Вот и всё. О фагах секции файлов можно забыть. Ровно как и о функциях AfterInstall, BeforeInstall запуск сторонних exe - может и инно. Короче. Кто хочет пусть юзает исдан. Мне с этого момента пофиг. Я лишь буду указывать на альтернативные возможности или возможноти(которых в исдане нен) в инно ![]() PS: Цитата Mailchik:
а целесообразность исдана без прекомпа и сильного сжатия из которого проистекают некоторые из вышеописанных проблем(3, 4) я ставлю под большой вопрос PSS: ничего личного по отношению к автору библиотеки. Если он её придумал, значит было зачем |
|
Последний раз редактировалось Johny777, 10-11-2012 в 15:36. Отправлено: 15:28, 10-11-2012 | #1230 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4] | El Sanchez | Автоматическая установка приложений | 2099 | 22-05-2012 23:16 | |
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3] | Serega | Автоматическая установка приложений | 3755 | 26-10-2011 17:58 | |
[архив] Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 2] | Serega | Автоматическая установка приложений | 2651 | 08-11-2010 18:34 | |
Скрипты Inno Setup Compiler | QAZAK | Автоматическая установка приложений | 7 | 15-01-2007 17:59 | |
Inno Setup | tradeukraine | Вебмастеру | 3 | 13-06-2006 20:39 |
|