Цитата barten:
Для меня пока тоже непонятно, как впоследствии менять хард на такой обновленной системе. Повторить процедуру обновления старой ОС не получится - ее лицензия уже будет замещена лицензией на 8-ку. Раскатать образ Акронисом наверное тоже не получится (слетит активация, поскольку привязка будет в т.ч. и к харду).
Если кто просветит по поводу замены харда в подобном случае - буду благодарен (наверное и не только я).
Я пока не сделал обновление только по этой причине.
P.S. Пока вижу только такой вариант:
сделать заранее образ системного раздела Акронисом и раскатать его на новом харде. В случае слета активации звонить по телефону в Microsoft. Но поскольку такое восстановление работоспособности компьютера в Лицензионном соглашении напрямую не предусмотрено, то может и не прокатить. »
|
Добрый день!
Похожий вопрос был и у меня перед обновлением Windows 8. Вопрос был задан на
microsoft.answers.com, вот, что мне ответили:
Цитата:
Активацию [тут речь о Windows 7] сохранить невозможно в принципе. Потому, что повторная активация может потребоваться даже при серьезных изменениях в ПО, а не только при изменениях в "железе". Однако боятся этого легальным пользователям не нужно. Как правило повторная активация легальных продуктов проблем не вызывает. Максимум, что при этом может потребоваться, - это звонок по бесплатному телефону в центр активации и общение с оператором, который поможет активировать продукты.
Что касается лицензии, то предустановленная ОЕМ-лицензия на Windows 7, которая у Вас сейчас установлена, живет ровно столько, сколько живет Ваш ноутбук. Точнее его материнская плата. "Умрет" материнка - прекратит свое действие и лицензия. Переносить ее на другой компьютер, или на другую материнскую плату нельзя! Исключение, только замена материнской платы по гарантии. Лицензия на обновление ни к чему не привязана и может быть перенесена на другой компьютер, на котором уже установлена соответствующая операционная система.
Если Вы сами не дадите команду удалить скрытые разделы [тут речь о том скрытом разделе, где "зашита" операционная система с заводскими настройками], Windows 8 их не тронет и оставит на диске в целости и сохранности.
|
То есть, как я понимаю, Windows 8 потом можно будет ставить и на другой компьютер с установленной Windows 7, если на одном умрёт диск. Наверно, там также потребуется повторная активация, но лицензии
вообще не лишат. Впрочем, можно уточнить конкретнее там же. Но вдруг кому-то и этот ответ покажется полезным.