Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Замена вентилятора у БП

Ответить
Настройки темы
Замена вентилятора у БП

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую!

1) Ребят, скажите, пожалуйста, можно ли ставить вентилятор в БП, у которого значение номинального тока больше в ~2.5 раза, чем у штатного вентилятора?

Пример: у штатного - 0.12А; у того, на который меняю - 0.3А

Питание разумеется 12V.

2) И еще: пойдет ли обычный корпусный вентилятор с 3-pin? В БП штекер на плюс и минус только.

Отправлено: 23:45, 07-11-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата The_Immortal:
у штатного - 0.12А; у того, на который меняю - 0.3А »
Можно, только обращайте внимание на стартовое напряжение вентиляторов (некоторые наотрез отказываются работать при напряжении ниже 12В)

Цитата The_Immortal:
И еще: пойдет ли обычный корпусный вентилятор с 3-pin? В БП штекер на плюс и минус только. »
Подойдет. Провод с разъемом отрежьте от старого вентилятора и к проводкам присоедините красный и черный провод нового вентилятора по цветам соответственно.

Выбор кулера для БП

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:10, 08-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 50

WSonic,
Цитата WSonic:
Провод с разъемом отрежьте от старого вентилятора »
Эм... А зачем отрезать что-то? :-) Я думал, что можно 3-пиновый от нового вентилятора штекер насадить на плату БП (в 2-пиновый разъем). Или так физически не получится из-за несоответствия числа pin-ов (т.е. из-за направляющей)?

Отправлено: 00:14, 08-11-2012 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

The_Immortal,
Впихнуть то можно(если влезет) но фиксироваться не будет, что плохо! Вдруг со временем контакт ослабнет и выскочит - БП будет жарко!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:40, 08-11-2012 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Предпочтетельнее 3-х контактный коннектор нового вентилятора БП подключить к материнской плате, если свободный разъём для вентилятора на последней имеется. И вентилятор работать будет, и за его оборотами следить можно ))) Если провода коротковаты, то удлинить придётся.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:49, 08-11-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Замена вентилятора у БП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено