Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 2029
Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата serge8:
Как же в такой ситуации, когда явно возможна провокация, можно выносить обвинительный приговор.
Дам такой пример: Злоумышленник, подделав завещание, получил квартиру. Пострадавшая сторона утверждает что завещание подделано.
Ведь тут тоже судья может критически оценить утверждение пострадавших.
Но произойдёт скорее всего другое : будет назначена экспертиза завещания. А почему, на каком основании? А потому что подделка завещания вполне возможна. Т.е. аргумент пострадавших о возможности (!) подделки будет всё же принят во внимание.
Почему же в случае с IP адресом, когда возможность подделки очевидна, этот аргумент будет (или может быть) судьёй отвергнут? »
С точки зрения действующего законодательства, Вы опять-таки правы. Следствие обязано проверить все Ваши утверждения и доказать, что взлом не имел места. Причем если будет установлено, что он мог быть, но невозможно с уверенностью сказать был он или его не было, с Вас должны снять обвинение (или оправдать Вас в суде). Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. Даже в Конституции написано и в УПК РФ продублировано.
Только для кого написано-то?!! Для следствия? Ха! Когда следователь девочка 25 лет и у неё в производстве уголовных дел толстая пачка. Штук 20 или больше. У неё есть время Ваши выдумки проверять? Что? Опер должен этим заниматься? А что у опера жена, дети, любовница и всех кормить надо, об этом Вы подумали? Ему вообще по барабану, преступник Вы или нет.
Его одно волнует - спихнуть это дело к чертовой матери да, по возможности, "палку" (раскрытое преступление) сделать.

Поэтому, в ответ на Ваш вопрос, сообщаю - непредсказуемо. Чаще назначают экспертизу, но нередко и без неё дело в суд отправляют. А могут вообще про Вас позабыть, если вдруг подвернется случай сразу десяток "палок", к примеру, по фальшивым медкнижкам сделать.
Тогда Вас с адвокатом погонят из кабинета к какой-то матери и переключатся на более перспективное с точки зрения отчетности направление.
А потом сроки выйдут, продлять не будут и уйдет дело в архив. Или прекратят по каким-нибудь основаниям.
Всё бывает. И всё может быть. Кроме одного. Чтобы хоть следователя, хоть судью хоть в малейшей степени волновало что там написано в какой-то дурацкой Конституции и в УПК для лохов.
Они же профессионалы. А профессионал в области юриспруденции знает не законы, а способы их обойти. Для судьи и следствия такие способы очень просты - писать бумажки, которые устроят начальство.
И, персонально для судьи, еще и не выносить оправдательных приговоров. За это и местом поплатиться можно.
А уж своё служебное место для любого нормального человека куда дороже, чем несколько лет жизни какого-то постороннего хрена.

хорошо было бы разделить тему и переместить вопросы по юриспруденции во флейм. Или вообще всю тему туда отправить...

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 05-11-2012 в 09:47.


Отправлено: 23:57, 04-11-2012 | #14