Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата serge8:
К человеку приходит полиция с обвинением, он естесвенно говорит что ничего ни делал,
но в случае суда садится (ну или появляется реальная возможность сесть) на основании IP адреса.
Так? »
Я сомневаюсь в том, что кто-либо из уважаемых участников форума знаком с судебной практикой по данному вопросу. Я в этом плане не исключение. Поэтому могу только высказывать собственные предположения.
Я полагаю, что если явных следов взлома не останется, то у жертвы есть очень хорошая вероятность получить судимость.
Его утверждения, что он этого не делал будут расценены как попытка уйти от ответственности.
Тем более, что наверняка в подобных случаях 100% обвиняемых выбирают именно такую линию защиты. И естественно им никто не верит.
Хотя, повторюсь, варианты могут быть разные. К примеру, на момент отправки почты у жертвы может быть 100% алиби.
Думаю, это может значительно поколебать позицию следствия. FTP в этом плане более надежен - для раздачи вовсе не требуется личное присутствие. Но нужно чтобы кто-то сделал "контрольную закупку" (задокументированное скачивание).
Вряд ли этим особо кто-то заинтересуется.
Так что, к сожалению, дать определенный твет на Ваш вопрос я не могу. Да, собственно, и никто, полагаю, не сможет.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:28, 04-11-2012 | #8