Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Вопрос о параметре в Smart

Ответить
Настройки темы
HDD - Вопрос о параметре в Smart

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Ситуация в следующем: купил новый хард, подключил к Sata III, посмотрел инфу в Smarte. Оказалось, что в параметре ultra dma crc errors значение 21, комп периодически подвисал. Поменял кабель, подвисания исчезли, значение выше 21ого больше не поднимается. Возник вопрос: так как проблема решилась, вернется ли данное значение потом в норму? Мозолит глаза, только из-за этого параметра статус Smart'а в Victoria - Bad. Остальные значения в норме. Долго искал ответ в интернете, но четкого так и не нашел: где-то говорят, что должен обнулиться сразу, где-то, что обнулится потом, где-то, что он так и останется. Буду благодарен за ответ.
Хард - Western Digital Caviar Black 1TB 7200 rpm. Режим подключения - AHCI.

Отправлено: 11:14, 31-10-2012

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Fautor:
Просто выключенным (сам комп) нельзя подержать? »
А как же винт будет самотестироваться без подачи питания ?? Виктория не могла глючить (у меня за 10 лет ни одного случая такого не было). А вот сата-кабель всегда меняют при установке нового винта. Так сказать, "во избежание...".

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 01:31, 01-11-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата misha2:
Виктория не могла глючить (у меня за 10 лет ни одного случая такого не было) »
Я имел ввиду глючит, что плохой статус дает, не то, что значения неправильные. На одном форуме читал, что такое возможно. Ведь HDTune то все нормально показал.

И, конечно, прошу прощения за глупые вопросы, я в этом деле плохо понимаю. Что такое вообще Smart узнал недели полторы назад, когда хард полетел.

Последний раз редактировалось Fautor, 01-11-2012 в 08:42.

Отправлено: 01:38, 01-11-2012 | #22

Специалист

Цитата Fautor:
И, конечно, прошу прощения за глупые вопросы, я в этом деле плохо понимаю. »
Это нормально, на то и форум это.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 02:00, 01-11-2012 | #23

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg smart2.JPG
(122.6 Kb, 10 просмотров)

Ради интереса, переключил винт на Сата 2, был на Сата 3, который на моей материнке Marvell'овский. Смарт сразу стал Good.
Это какой-то глюк контроллера? Может стоит его в Сата 2 и оставить? Где-то читал, что первые Марвелловские контроллеры не очень надежные были, а материнка у меня сарая - Asus P7P55D-e Pro.

Последний раз редактировалось Fautor, 01-11-2012 в 20:13.

Отправлено: 20:00, 01-11-2012 | #24

Специалист

Цитата Fautor:
на моей материнке Marvell'овский. Смарт сразу стал Good.
Это какой-то глюк контроллера? »
Действительно писали про марвелловские контроллеры, что есть какой-то несовсем корректно пропускающий команды в винт контроллер. Ваш винт САТА 3, потеряете чуть в скорости обмена данными разве что.

-------

Отправлено: 20:33, 01-11-2012 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Вопрос о параметре в Smart

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено