Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Считаете ли вы такую защиту надежной?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Считаете ли вы такую защиту надежной?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Два запароленных аккаунта Админа и Пользователя. Агрессивно настроенный AppLocker, разрешивший запуск админу чего угодно, а пользователю только с program files и windows и программ, подписаных парой издателей. Естественно, сижу я только под пользователем. Таким образом я думаю обходиться без антивируса. Безопасно ли это? По идее, гадость лаже не должна запускаться.

Отправлено: 13:57, 30-10-2012

Новый участник

Цитата Denisoff:
Так и живите, как жили. »
Экспериментировать всегда интересней. Тем более, неопробованная фича не даст мне покоя.

Отправлено: 16:53, 30-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Vadikan:
Утверждение неверно из-за непонимания принципов работы AppLocker. »
Дело совсем не в этом. Просто нет идеально написанных программ, которые "выскакивают из пера" в последней и окончательной редакции.
Хорошо если тестер первым обнаружит дыру, а если это окажется "человек с чёрными мыслями"?
Огульно полагаться на какой то один вариант (в чём угодно), не совсем логично. Даже, казалось бы, самые надёжные источники, в один момент могут оказаться провальными.

Цитата jamesraynor:
Тем более, неопробованная фича не даст мне покоя. »
Эксперимент, это хорошо и если у вас всё получится, как вы и хотели, я буду только рад за вас.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:38, 30-10-2012 | #12

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yurfed, технически AppLocker не является границей защищенной зоны, но при правильной настройке это решение обеспечивает более высокую степень защиты, чем антивирус. Разница в том, что антивирус блокирует запуск кода только в том случае, если считает его небезопасным. AppLocker блокирует всегда.

Цитата yurfed:
Хорошо если тестер первым обнаружит дыру, а если это окажется "человек с чёрными мыслями"? »
Угу, именно поэтому вероятность попасть под 0-day намного выше с антивирусом, ибо может эксплуатироваться любая уязвимость, а не конкретно уязвимость AppLocker.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:14, 30-10-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 384

В описании не указаны ещё пара пунктов:
- вовремя устанавливаются обновления на операционную систему, приложения и аддоны;
- разрешения NTFS не позволяют стандартному пользователю писать в папки приложений;
- чистые руки Администратора, который не скачивает абы что абы откуда.
Впрочем, вы полное описание настроек уже читали.

Мой опыт работы в указанной вами конфигурации: 10+ лет (да, Апплокеру меньше 10, но SRP встроено в XP с конца 2001 года). На объёме сети около 1000 компьютеров вирусов нет. Но я защищаю Апплокером и Администратора тоже, ведь администратор — самый опасный пользователь!

За отдельно взятые дыры Апплокера я бы пока не стал бояться. Почитал описание — для эксплуатации конкретно той уязвимости требуются "специальные манипуляции". Таких макросов in the wild ещё никто не регистрировал ни разу, полагаю. Зато макросы по умолчанию уже давно не запускаются.

У антивирусных программ дыр на порядки порядков больше, а процент успешного отлова новых вирусов традиционно крайне низок. Практически все громкие эпидемии прошлись по компьютерам, на которых был антивирус, но не было whitelisting, это факт.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 18:15, 30-10-2012 | #14

Новый участник

Цитата yurfed:
Цитата jamesraynor:
Тем более, неопробованная фича не даст мне покоя. »
Эксперимент, это хорошо и если у вас всё получится, как вы и хотели, я буду только рад за вас. »
Спасибо за хорошие слова, трудностей действительно оказалось много...

Отправлено: 09:53, 31-10-2012 | #15

Ветеран

Например?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 10:19, 31-10-2012 | #16

Новый участник

Изображения
Тип файла: png д1.PNG
(33.7 Kb, 14 просмотров)
Тип файла: png д2.PNG
(33.3 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: png д3.PNG
(37.2 Kb, 12 просмотров)

Цитата WindowsNT:
Например? »
Спасибо за ценную информацию. Я считаю себя уверенным пользователем, варезом не пользуюсь, порнушкой не балуюсь
Ну например- я собираюсь защитить и администратора, и мне как-то надо для определенных папок Пользователю разрешить только чтение, а админу полный доступ (чтобы их можно было считать безопасными и запускать с них файлы), но не могу его человечески настроить: так я хочу,чтоб эти папки выглядели (мне удалось задать разрешения самому):

Отправлено: 15:22, 31-10-2012 | #17

Новый участник

Изображения
Тип файла: png в1.PNG
(36.4 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: png в2.PNG
(34.6 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png в3.PNG
(34.8 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: png в4.PNG
(32.4 Kb, 8 просмотров)

Цитата WindowsNT:
Например? »
А вот так выглядит, и НУЖНЫМ изменениям не поддаются:

Отправлено: 15:25, 31-10-2012 | #18

Новый участник

Пробовал даже присвоить владение этими папками (добавил пункт в контекст take ownership), но не возымело действия..

Отправлено: 15:27, 31-10-2012 | #19

Ветеран

Ну это всего лишь показывает, что разрешения назначены не на требуемую папку, а наследуются сверху.
Прервите наследование вышестоящих разрешений в кнопке Дополнительно и назначайте разрешения по вкусу.

Единственное, я бы делал несколько иначе, а именно:
- доступ с системы снимать нежелательно (должен остаться Full Control)
- доступ пользователям поштучно назначать нежелательно, для этого есть группы (например, группа Users)
- доступ пользователям не должен превышать Modify. Full Control - для администраторов.

-------

Отправлено: 16:07, 31-10-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Считаете ли вы такую защиту надежной?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено