Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

2 цитаты с разных форумов:
1). "Вопрос:
Так, а раз этой апгрейд утилитой можно образ сделать, нельзя его использовать для установки с нуля (не обновляя семерку)?
Ответ:
Можно. Надо выбрать из списка "Не обновлять ничего". При этом старое содержимое диска будет загнано в папку Виндоус.олд."

2). "Все форматируется, если выбрать «Ни чего не сохранять», но только при обновлении из под системы, хоть той же win8.
Но если грузиться с диска на чистый винт и ставить win8, ключ не принимает."

Т.е. чистую установку сделать можно. Ссылки на цитаты не помню (гуглем закидывало в разные места - сохранил для себя только то, что мне нужно).
По цене: от 1.5 тысяч за старую ОС + 1290 рублей за обновление. Где-то видел - предварительная цена за коробочную 8-ку будет больше 8-ми тысяч.

Если нужна такая информация: экспериментировал с Windows 8 Preview. Раздел с осью закатал в образ Акронисом 2011. Восстанавливается без проблем на этот же раздел, но только в по-секторном режиме (хотя при создании образа галку "по-секторно" не ставил). Акронис 2013 уже нормально поддерживает 8-ку.
Пакет True Image 2013 идет рука об руку с новейшими разработками и полностью совместим с Windows 8.

Для меня пока тоже непонятно, как впоследствии менять хард на такой обновленной системе. Повторить процедуру обновления старой ОС не получится - ее лицензия уже будет замещена лицензией на 8-ку. Раскатать образ Акронисом наверное тоже не получится (слетит активация, поскольку привязка будет в т.ч. и к харду).
Если кто просветит по поводу замены харда в подобном случае - буду благодарен (наверное и не только я).
Я пока не сделал обновление только по этой причине.

P.S. Пока вижу только такой вариант:
сделать заранее образ системного раздела Акронисом и раскатать его на новом харде. В случае слета активации звонить по телефону в Microsoft. Но поскольку такое восстановление работоспособности компьютера в Лицензионном соглашении напрямую не предусмотрено, то может и не прокатить.

Последний раз редактировалось barten, 31-10-2012 в 08:06. Причина: Добавление

Отправлено: 11:46, 30-10-2012 | #5