ArtemD
Я тоже нашёл в той же теме, но там устаревшие линки, все возвращают 404-ую ошибку.
Ginger
Точно! Есть такое! Но несколько удивил корявый перевод: в моей русской версии WinXP есть ссылка "Подсказка о пароле". С "Password Reset Disk", имхо, общего мало.
Честно говоря, проблему свою я почти решил. Могу поделиться для тех, кто, возможно, с этим столкнётся.
Логичиский диск C: (см. выше) я разделил ещё раз, стало у меня три раздела. Новый раздел отформатировал в FAT32 и установил на него ещё одну XP. А из неё уже, с помощью её родных NTFS-драйверов, добрался до важной инфы, лежавшейу меня в разделе D:.
Кстати, могу дать полезные ссылки по теме:
- CIA Commander: сама программа (demo - версия), патч для неё, преврыщающий её в полную

- Аналогичный патч для NTFSDOS Professional
- Программа L0phtCrack+ 4.02. Позволяет несколькими способами добыть файл-базу данных пользователей (%SystemRoot%\system32\config\sam), и затем расшифровать её.
- Программа NTFS for Windows 98 Pro. После загрузки, когда программа смонтирует все NTFS разделы, появляется возможность читать и записывать на NTFS. Но не всё так шоколадно: программе требуются NTFS-драйвера. В install-комплект они не входят

- Образ дискеты с Linux'ом - со своими драйверами предоставляет read/write доступ к смонтированному разделу. По крайней мере, так уверяют разработчики. К слову, у меня смонтировать ничего не получилось. Чтобы переписать этот образ на дискету, потребуется программа rawrite2.exe, если кто не знает.
- NTFSDOS 3.0 demo (read only). С помощью этой программы, даже несмотря на то, что она позволяет только читать, можно вдоволь повеселиться. Создать, например, загрузочную дискету DOS, переписать файлы программы в папку A:\NTFSDOS, например, а в autoexec.bat прописать нечто похожее на
Код:

@echo off
A:\NTFSDOS\NTFSDOS.exe /L:W
copy /b W:\winnt\system32\config\sam A:\sam /b
echo Well done!
echo on
Вот, с такой дискеты один раз достаточно загрузить компьютер, потом пара дней расшифровки с помощью L0phtCrack'а, и пароли всех пользователей у тебя в кармане...
Не знаю точно, насколько это средство, правда, законнно...
В заключение.
Теперь я зарёкся ставить NT-системы на NTFS разделы. Здоровье дороже. А админский пароль я теперь вообще боюсь устанавливать!